Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Смольный: Технологический институт загорелся из-за ремонта фасада 

30/05/2013 13:30

Технологический институт

Причиной крупного пожара, который сегодня ночью тушили в здании Технологического института на Московском проспекте, 26, могло стать нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ на фасаде вуза.

Такова предварительная версия происшествия, которую в своем «твиттере» озвучил пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов. Горевшая постройка была отремонтирована несколько лет назад, но недавно здесь была начата реставрация фасадов, в связи с которой здание было покрыто строительными лесами.

По данным «Балтинфо», причину пожара выясняют следователи, находящиеся в тесном контакте с ректором вуза. В случае, если версия о вине ремонтировавших здание строителей найдет подтверждение, руководство учебного заведения намерено требовать от подрядчика работ денежной компенсации.

Пожар в здании института начался накануне вечером, после окончания занятий. Около 21:30 здесь загорелась кровля, после чего пламя перекинулось на чердак и верхние этажи постройки. Стремительно распространявшийся огонь охватил около 2 тыс. кв. метров. В результате в здании произошло обрушение купола и участка кровли общей площадью 600 кв. метров. Завершить работы на месте происшествия пожарным удалось лишь к утру. В результате ЧП никто не пострадал.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Технологический институт

 Комментарии 


  1. Федя Крюгер

    30/05/2013 в 14:50 | #1 | Ответить | Цитировать

    Да, конечно!

    Ущерб уже оценили в миллиард рублей. И что, будут требовать его с фирмы, у которой из имущества только пару старых компьютеров и копир, а всё остальное либо арендованное, либо лизинговое. Или гастарбайтеров в рабство возьмут?

    И и не верю я, что из-за ремонта фасада это. Возгорание, по свидетельству очевидцев, было чётко на чердаке. Поджёг это. С целью скрытия хищения.

  2. garde

    30/05/2013 в 14:30 | #2 | Ответить | Цитировать

    когда гастарбайтеры и их наниматели будут отвечать за нанесение ущерба городу ?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.