Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

Купить жетоны на метро можно будет в пяти торговых центрах Петербурга 

30/05/2013 10:52

Жетоны

Идею установки аппаратов по продаже жетонов для проезда в метро в крупных магазинах и торговых центрах Петербурга, озвученную руководством подземки осенью прошлого года, в ближайшее время должны претворить в жизнь.

Голосование за наиболее удобные места для установки новых терминалов велось на сайте ГУП «Петербургский метрополитен» с октября прошлого года. По мнению руководства подземки, билетные терминалы должны помочь петербуржцам сэкономить свое время и избежать очередей в кассах, в особенности после длительных праздников или выходных дней.

На первых порах автоматы по продаже жетонов и пополнения проездных карт в магазинах будут работать в порядке эксперимента. Специалисты метрополитена будут отслеживать, насколько востребованными окажутся аппараты, установленные вне стен метрополитена. Для сотрудников подземки такое новшество едва ли окажется удобным, в частности, службе сбора доходов придется несколько раз в день приезжать к месту установки автоматов и изымать из них деньги.

Какие именно торговые центры будут выбраны для пилотного проекта, пока неизвестно. Согласно планам руководства подземки, это должны быть комплексы, расположенные в разных районах города. Завершить работы по установке планируется до конца нынешнего года. Конкурс на выполнение работ по монтажу аппаратов уже объявлен.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жетоны
Теги: петербургский метрополитен, метро, торговля



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Недострой ткацкой фабрики на Богатырском стал мебельным центром

 Заброшенное здание на Советской в Дудергофе стало «Пятерочкой»

 Участок на Ириновском проспекте отдали под торговый центр

 «Максидому» рекомендовали повременить с гипермаркетом на Уральской

 Станции метро «Новокрестовская» и «Беговая» будут открыты 29 апреля


 Комментарии 


  1. Andy

    30/05/2013 в 19:11 | #1 | Ответить | Цитировать

    Предположит, что человек после тяпницы попрецца на шопинг, а уж потом в метро, конечно можно, но стоило ли огород городить ради этого исчезающе малого кол-ва пассажиров?

  2. Сергей

    30/05/2013 в 18:05 | #2 | Ответить | Цитировать

    Надеюсь выберут те, которые находятся далеко от станций метро, такие как Континенты, Меркурий и т.д.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.