Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В центре Петербурга завершилась эстафета огня летней универсиады 

29/05/2013 15:48

В центре Петербурга прошел очередной этап эстафеты огня XXVII Всемирной летней универсиады, которая с 6 по 17 июля состоится в Казани. Факел соревнований по улицам Северной столицы пронесли молодые спортсмены города, а также прославленные петербургские олимпийцы.

Забег начался в 11:00 с церемонии зажжения факела у здания Государственного педагогического университета имени Герцена. Затем огонь пронесли по Невскому проспекту, Адмиралтейскому проспекту, Исаакиевской площади, Вознесенскому проспекту и улице Декабристов. Нести огонь универсиады доверили олимпийским чемпионам: лыжнице Любови Егоровой, легкоатлетке Татьяне Казанкиной, гимнасту Александру Дитятину, молодым спортсменам — студентам вузов Северной столицы. В числе факелоносцев также оказались актер Сергей Мигицко и некоторые из петербургских чиновников. На заключительном этапе эстафеты факел пронесла победительница двух прошлых универсиад в прыжках с шестом Александра Киряшова.

Завершилась эстафета на стадионе Университета культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта. Здесь собравшихся ждали приветственные речи от чиновников, среди которых был и министр спорта России Виталий Мутко, а также концерт.

Следующим крупным городом, в котором пройдет эстафета, станет Владимир, куда огонь универсиады прибудет в субботу. А в понедельник, 3 июня, факел будут ждать в Москве.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Эстафета огня летней Универсиады

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.