Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства в Ленинградской области

К чемпионату мира по футболу — 2018 в Гатчине могут построить стадион 

28/05/2013 16:33

Футбольный стадион может появиться в Гатчине к чемпионату мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в Петербурге. Согласно задумке властей Ленинградской области, его можно было бы использовать для нужд одной из команд-участниц.

Об этом сегодня заявил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко. По словам чиновника, главным препятствием на пути реализации идеи может стать нехватка средств в областной казне. На данный момент региону под силу профинансировать лишь половину строительства арены, остальные 50% правительство Ленобласти надеется получить из федерального бюджета. Соответствующий запрос господин Дрозденко уже отправил в Министерство спорта России. В случае если финансовый вопрос будет решен, стадион может появиться в Гатчине уже к 2014–2015 году.

По мнению чиновника, если стадион будет построен, в Гатчине можно будет разместить одну из команд — участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. В таком случае арена будет использоваться сборной для тренировок. В остальное время стадион может быть домашней ареной молодежной команды «Зенита». Это привлечет на трибуны большее число болельщиков, полагают в областном правительстве.

 Комментарии 


  1. Алекс

    28/05/2013 в 16:55 | #1 | Ответить | Цитировать

    Киевское шоссе до Гатчины ещё расширили бы!!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.