Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Росбанк выставил на продажу дома на Достоевского, 19/21 

27/05/2013 18:35

ОАО «АКБ „Росбанк“» заявило о намерении продать здания на улице Достоевского, 19/21. Офис банка переезжает в новые помещения на набережную канала Грибоедова, 13.

На продажу выставлен комплекс из трех зданий общей площадью 2,7 тыс. кв. метров, а также земельный участок площадью 1,4 тыс. кв. метров. Объект предлагается по цене 85 тыс. рублей за квадратный метр. Дома были построены в 1998 году по проекту архитектора Алексея Ананченко. Сейчас состояние построек с железобетонными перекрытиями оценивается как хорошее. У комплекса имеется своя парковка на 10 машиномест во внутреннем закрытом дворике.

«Здания являются собственностью дочерней компании банка. Изначально в них располагался центральный административный офис Росбанка в Санкт-Петербурге. Впоследствии было принято решение перевести административный персонал в комфортабельное помещение нового центрального офиса на набережной канала Грибоедова, 13», — прокомментировал сегодня «Карповке» региональный директор северо-западного филиала Росбанка Илья Злуницын. Пока на улице Достоевского, 19/21, продолжает функционировать отделение банка.

Добавим, провести сделку поручено компании Maris | Part of the CBRE Affiliate Network. В фирме полагают, что, «учитывая текущую стоимость, состояние зданий, центральное местоположение и наличие парковки, время экспозиции объекта на рынке будет непродолжительным».

 Комментарии 


  1. garde

    27/05/2013 в 21:38 | #1 | Ответить | Цитировать

    скверик жалко. Лучше чтоб не строили новые хибары на месте исторических зданий. Но также важно сохранять сады скверы. в центре их не хватает. А всяких БЦ полно.

  2. горожанин

    27/05/2013 в 20:20 | #2 | Ответить | Цитировать

    «...Дома были построены в 1998 году по проекту архитектора Алексея Ананченко...» — эти дома были построены до революции и реконструированы в 90-х с сохранением фасадов (но с заменой внутренних конструкций). Снесён и заново отстроен только дворовый флигель и одноэтажный флигель был перестроен в двухэтажный. На фасадах появились элементы лепнины, благодаря чему здания только выиграли. К сожалению бывший зелёный сквер стал «парковкой на 10 машиномест». А в целом такой вариант реставрации гораздо лучше чем сносить всё и строить новоделы.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.