Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Открытие движения по Дворцовому мосту перенесли на 20 мая 

07/05/2013 13:53

Движение по Дворцовому мосту

Сроки открытия Дворцового моста, который в настоящее время полностью закрыт как для транспорта, так и для пешеходов, перенесли на 20 мая. Изначально переправу планировалось открыть 16 мая.

Такое решение было принято губернатором Северной столицы Георгием Полтавченко после того, как с соответствующей просьбой к нему обратился подрядчик реконструкции переправы ЗАО «Пилон». По словам генерального директора компании, несмотря на круглосуточное проведение работ на мосту, для окончательной замены его разводного механизма рабочим потребуется несколько дополнительных дней. «Сложности у подрядчика с ремонтом Дворцового моста вызваны тем пролетом, в который во время войны попала авиабомба», — поясняет в своем «твиттере» пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов.

В результате градоначальник принял решение удовлетворить просьбу подрядчика. Но попросил, в свою очередь, поторопиться с выполнением работ, чтобы максимально увеличить сроки навигации в городе, которая из-за реконструкции Дворцового моста и так начнется в Петербурге позже обычного.

Реконструкция Дворцового моста началась в ноябре 2012 года. Заказчиком работ выступает ГУ «Дирекция транспортного строительства». Завершить реконструкцию переправы планируется к концу 2013 года. Полностью перекрывать мост для автомобилистов ради ремонта городские власти не стали, однако закрыли въезд на переправу по выходным и праздничным дням и ограничили проезд по ней в будни. Помимо этого, в целях ускорения работ городские власти пошли на закрытие моста на несколько недель, большинство дней которых выпадают на праздники. Движение по переправе не осуществляется с 26 апреля.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Движение по Дворцовому мосту

 Комментарии 


  1. местный

    08/05/2013 в 01:05 | #1 | Ответить | Цитировать

    Про бомбу — это лапшу на уши вешают. На самом деле привезли для моста детали бракованные, не с той резьбой.

  2. Федя Крюгер

    07/05/2013 в 15:22 | #2 | Ответить | Цитировать

    Держу пари, что к 20 мая мост может и сделают разводным в ночное время, но автомобилистов в дневное на него так и не пустят.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.