Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Начинается реставрация фасадов дворца Белосельских-Белозерских 

22/04/2013 15:41

Фасад дворца Белосельских-Белозерских

Фасады дворца Белосельских-Белозерских отреставрируют к октябрю. На время проведения работ ограничат движение транспорта на полосах по Невскому проспекту и набережной реки Фонтанки.

В конце месяца ЗАО «Балтстрой» начнет реставрацию фасадов дворца Белосельских-Белозерских на углу Невского проспекта и Фонтанки. Заказчиком выступает Министерство культуры РФ, стоимость контракта составляет 34 млн рублей.

Компании предстоит отреставрировать фасады дворца и скульптуры атлантов, а также провести реставрационный ремонт заполнений дверных проемов, в том числе воссоздать утраченную декоративную резьбу и установить отреставрированные старинные дверные приборы и замки.

Согласно конкурсной документации, все работы должны быть завершены к 1 октября. Еще 20 дней по плану будет проходить сдача объекта заказчику, на подготовку необходимой документации дается срок до 7 ноября. До этих пор будет действовать частичное ограничение движения автотранспорта на полосах, примыкающих к дворцу.

Дворец Белосельских-Белозерских был возведен в 1847–1848 годах по проекту Андрея Штакеншнейдера в духе эклектики. В отделке фасадов дворца широко использованы художественные приемы русского барокко XVIII века. Здание является памятником архитектуры федерального значения.

Как ранее заявляли петербургские реставраторы, в последние годы здание находится в неудовлетворительном состоянии. В прошлом году во дворце произошел пожар, уничтоживший 400 кв. метров чердака, интерьеры повреждены не были.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Фасад дворца Белосельских-Белозерских

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.