Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП признал свою неправоту в деле о казармах на проспекте Римского-Корсакова 

18/03/2013 11:12

Чиновники КГИОПа признали неправомерность своих заявлений о том, что инвестор не желает сохранять казармы на Римского-Корсакова, 22. Заявка на охранное обязательства была подана в 2011 году.

Комплекс казарм гвардейского экипажа был возведен в первой половине XIX века. Здания неоднократно перестраивались, последние строительные работы проводились здесь по заказу руководства Ленинградской военно-морской базы в 1940–1950-х годах. После развала СССР базу перевели в другое место. С тех пор здания пустуют. Некоторые из них признаны памятниками архитектуры.

В 2011 году постройки были приобретены ЗАО «Строительное управление № 155» (входит в одноименную группу), одним из крупнейших девелоперов России, выходящим в последние годы и на петербургский рынок. Тем не менее реставрация зданий так и не началась. Девелоперы объясняют это тем, что до сих пор не ясно, какие именно работы они могут проводить на объекте — не выдано охранное обязательство, определяющее ответственность собственника за сохранение тех или иных частей комплекса.

В комитете по охране памятников «Карповку», однако, заверили, что заявлений на получение данного обязательства не поступало, и обещали «предпринять необходимые меры по принуждению правообладателя к приведению объекта культурного наследия в надлежащее состояние». В ответ на это СУ-155 предоставило «Карповке» данные, из которых следует, что якобы отсутствующая заявка была подана компанией еще в полтора года назад и зарегистрирована в установленном порядке.

Чиновники КГИОПа в итоге признали свою неправоту и сообщили «Карповке», что содержание их предыдущего ответа не соответствует действительности. «В настоящий момент КГИОП завершает подготовку проектов охранных обязательств по заявкам указанного юридического лица», — заявил официальный представитель ведомства.

Казармы гвардейского экипажа на Римского-Корсакова, 22

Римского-Корсакова, 22

Казармы на Римского-Корсакова

Казармы на Римского-Корсакова, 22

Казармы гвардейского экипажа

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Казармы гвардейского экипажа на Римского-Корсакова, 22 Казармы гвардейского экипажа Римского-Корсакова, 22 Казармы на Римского-Корсакова, 22 Казармы на Римского-Корсакова

 Комментарии 


  1. Антон

    19/03/2013 в 16:15 | #1 | Ответить | Цитировать

    как не принимает, он принимает, чтобы сами развалились и вопрос был улажен.

    видимо кто-то неплохо где-то занёс, либо они просто сраные нихренанеделальщики,

    всех уволить, всех разогнать!

  2. Ио

    18/03/2013 в 21:41 | #2 | Ответить | Цитировать

    Чем заняты сотрудники КГИОП. Никольский рынок рядом стоит с проломленной в двух местах кровлей не первую зиму. Никаких мер КГИОП не принимает.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.