Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП хочет принудить СУ-155 к реставрации казарм на проспекте Римского-Корсакова 

18/02/2013 14:10

Гвардейский экипаж

Комитет по охране памятников принудит собственника отреставрировать казармы на Римского-Корсакова, 22. Сам владелец, СУ-155, говорит, что не может выйти на объект из-за чиновников.

Комплекс казарм Морского гвардейского экипажа на проспекте Римского-Корсакова, 22, был возведен в начале — середине XIX века. Самые ранние постройки датируются 1820-ми годами. Часть зданий признана памятниками архитектуры, а часть не охраняется из-за коренных перестроек советского времени. Всего на территории пять построек, признанных объектами наследия.

Сейчас дом № 22 по Римского-Корсакова находится в собственности ЗАО «Строительное управление № 155» (входит в одноименную группу), одной из крупнейших строительных компаний России, базирующейся в Москве. Инвесторы хотели приспособить постройку под элитный жилой дом, снеся корпуса советского времени и преобразовав двор здания, однако работы по реконструкции так и не начались. Недавно официальный представитель СУ-155 сообщил «Карповке» о причине заминки с проектом: КГИОП так и не определил обязанности собственника в отношении данного здания.

В комитете по охране памятников «Карповке», впрочем, изложили иной взгляд на проблему данного объекта. Как заявила начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия Елена Ломакина, заявления на заключение охранного обязательства от СУ-155 в комитет не поступало. Проект реконструкции постройки был рассмотрен в комитете в 2010 году (видимо, речь идет о проекте прежнего собственника, СУ-155 купило здания в 2011-м) и отправлен на доработку, иной проектной документации в ведомство не поступало.

Как заявила госпожа Ломакина, КГИОП проведет официальную процедуру определения собственника казарм, после чего «предпримет необходимые меры по принуждению правообладателя к приведению объекта культурного наследия в надлежащее состояние». В компании «СУ-155» обещали прокомментировать данное заявление в ближайшее время.

Теги: ао су 155, группа су 155, кгиоп, реставрация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Стрельне завершилось восстановление Башни-руины в Орловском парке

 Три старинных здания на Богословской улице отремонтируют

 Фасад Ксенинского института на Галерной улице перекрасили

 Фасады Малого гостиного двора на канале Грибоедова отремонтируют

 Облезший фасад Ксенинского института на Галерной отремонтируют в 2018 году


 Комментарии 


  1. Ио

    19/02/2013 в 02:04 | #1 | Ответить | Цитировать

    И Никольский рынок стоит с проломленной в двух местах крышей уже, если не ошибаюсь, третий год. За что сотрудники КГИОП получают зарплату?

  2. Антон

    18/02/2013 в 20:32 | #2 | Ответить | Цитировать

    с каких это пор владелец у нас не может выйти, когда надо снести выходит быстро и незаметно... по моему просто ждут, пока дом станет аварийным, как было на невском много раз.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.