Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Эрмитаж будет бороться с любителями флешмобов и молебнов 

15/03/2013 18:03

Руководство Государственного Эрмитажа намерено жестко пресекать любые попытки проведения в залах музея несогласованных акций.

Озаботиться проблемой безопасности музейщиков побудили «постоянные провокации и обострившиеся умонастроения отдельной категории граждан», сообщается на официальном сайте Эрмитажа. Возможно, под такой формулировкой сотрудники музея подразумевают не только разного рода флешмобы, но и несколько прецедентов с проведением в музейных залах православных молебнов.

Как сообщают в музее, отныне любые попытки проведения подобных акций сотрудники службы безопасности музея будут рассматривать как попытку отвлечь их от своей основной деятельности. «Мы не можем исключить ситуации, что участники таких флэшмобов действуют в интересах определенных лиц, проводя свои сходки для отвода глаз с целью облегчения хищения произведений искусства или краж имущества посетителей музея», — объясняют в музее.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.