Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Балтстрой» построит подходной канал к порту Бронка 

12/03/2013 16:52

ФГУП «Росморпорт» подвело итоги открытого конкурса на строительство подходного канала к многофункциональному морскому перегрузочному комплексу «Бронка». Победителем стало ЗАО «Балтстрой».

Согласно документам на сайте госзакупок, компания-победитель выполнит работы за 10,8 млрд рублей при обозначенной максимальной стоимости контракта в 11,4 млрд рублей. Сроком строительства «Балтстрой» называет цифру порядка 3,6 лет. Компании предстоит установить два технологических судоходных канала к акватории комплекса шириной 50 метров, длиной 300 и 1150 метров.

Кроме «Балтстроя», в конкурсе участвовала компания «Атэкс» ФСО России, которая намеревалась построить канал в те же сроки, но на 4 млн рублей дороже.

Грузовой терминал «Бронка» начали возводить в прошлом году на Финском заливе. Расположится он на побережье между Малой Ижорой и Ольгиным каналом. Первый корабль в будущем порту должны принять в конце 2014 года. В настоящее время осуществляется строительство причалов и берегоукреплений, входящих в состав первого пускового комплекса.

Подходной канал к порту «Бронка»

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Подходной канал к порту «Бронка»

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.