Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

С льдины в Финском заливе спасали рыбаков-автолюбителей 

02/03/2013 12:36

Несколько десятков рыбаков, застрявших на треснувшей льдине в акватории Финского залива в районе Толбухина маяка, были спасены накануне днем сотрудникам МЧС. Помимо самих любителей зимнего лова, спасателям пришлось эвакуировать их автомобили.

Лед в районе Толбухина маяка, расположенного к западу от острова Котлин, треснул накануне около полудня. Таким образом, возможности выбраться на берег лишились несколько десятков рыбаков. На помощь рыболовам были направлены подразделения поисково-спасательной службы главка МЧС по Петербургу. При помощи воздушных подушек «Хивус» спасателям удалось вывезти с дрейфующей льдины более 30 человек.

Однако завершить операцию на этом не удалось. Более десяти рыбаков предпочли остаться на злополучной льдине, не желая бросать автомобили, на которых они приехали к месту лова. Чтобы спасти не только людей, но и их машины, спасателям пришлось довольно долго искать альтернативный маршрут объезда трещины, который был бы безопасен для автомобилей.

В результате вывести машины и их владельцев на берег удалось только к вечеру. По словам свидетелей операции, в отношении рыболовов-автомобилистов были составлены протоколы об административном правонарушении.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.