Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Утром на проспекте Стачек, 172, вновь горело здание общежития 

13/02/2013 10:43

Общежитие на проспекте Стачек, 172, где в декабре 2012 года произошел серьезный пожар, сегодня утром вновь оказалось охвачено огнем. По предварительным данным, на этот раз никто не пострадал.

Сообщение о пожаре поступило в дежурную службу около 5:00, сообщили в главном управлении МЧС по Петербургу. Возгорание произошло на четвертом этаже здания. Изначально огнем были охвачены помещения на площади 150 кв. метров, однако пламя быстро распространилось на второй и третий этажи, а также чердак. Спустя полчаса площадь горения составила более 300 кв. метров.

На борьбу с огнем были направлены 30 пожарных расчетов. Из-за угрозы распространения огня возгоранию был присвоен номер сложности 3-бис. По имеющейся информации, работу пожарных осложнило то, что помещения были завалены мусором, который так и не убрали с момента первого пожара в здании. Локализовать возгорание огнеборцам удалось в 6:29. В настоящий момент на месте происшествия ведется разборка и проливка конструкций.

Пожар в четырехэтажном общежитии, выходящем в Соломахинский проезд, произошел 26 декабря. В огне погибли четыре человека, еще шестеро пострадали. 55 человек эвакуировали.

В конце декабря администрация Кировского района заявила, что все жители сгоревшего дома обеспечены временным жильем. В общежитии на Стачек, 172, были официально зарегистрированы 220 человек. Сегодня 113 человек живут в доходных домах для трудовых мигрантов, расположенных в Кировском и Красносельском районах города.

Как ранее сообщала «Карповка», дальнейшие перспективы жителей сгоревшего общежития должны были определиться к концу февраля, когда планировалось закончить экспертизу состояния дома на Стачек. Если экспертиза признала бы постройку аварийной, жителей должны были переселить в другие дома на постоянное местожительство.

Если состояние дома на Стачек признали бы удовлетворительным, в доме прове ли бы капитальный ремонт, после которого жильцы смогли бы вернуться в свои квартиры. Какова будет судьба здания и его жильцов с учетом очередного происшествия, пока неизвестно.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.