Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Социальный жилой дом на Пискаревском сдадут на полгода позже 

12/02/2013 12:46

Социальный жилой дом на Пискаревском, 52

Ввод в эксплуатацию социального дома во дворе Пискаревского проспекта, 52, откладывается на полгода из-за несвоевременного подключения здания к отоплению.

Строительство жилого дома для пожилых людей во дворе дома на Пискаревском, 52, началось весной 2011 года по заказу комитета по строительству Петербурга. Здание стали возводить на месте, где прежде находилась детская площадка. Жители назвали работы уплотнительной застройкой и активно протестовали против реализации проекта.

Тем не менее строительство было продолжено. Согласно государственному контракту, заключенному с генподрядчиком ООО «Славстройинвест» (входит в группу Springald), ввод дома в эксплуатацию был запланирован на декабрь прошлого года.

Однако сроки сдачи объекта в эксплуатацию пришлось отодвинуть из-за несвоевременного подключения дома к отоплению, пояснили «Карповке» в комитете по строительству. «В настоящее время общестроительные работы на объекте завершены, ведется чистовая отделка помещений. Работы по благоустройству прилегающей территории будут выполнены в весенне-летний период», — рассказали в ведомстве. Сдать дом в эксплуатацию планируется в июле 2013 года.

Социальный дом, спроектированный ОАО «ЛенНИИпроект», состоит из двух построек. Главное здание — жилой дом высотой шесть этажей, рассчитанный на 76 однокомнатных квартир для одиноких пожилых людей и 4 для супружеских пар. Рядом возведен двухэтажный административный корпус, где расположится социальная служба, комнаты для занятий физкультурой, библиотека, гостиная с буфетом и обеденный зал. Квартиры будет распределять жилищный комитет.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Социальный жилой дом на Пискаревском, 52
Теги: жилье, группа springald, жилищный комитет, комитет по строительству, ленниипроект, славстройинвест




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Взамен оранжереям на Пулковском шоссе придет жилой комплекс

 Деревянный жилой дом в Гартнеровском переулке в Лахте отремонтировали

 Назначенный к сносу дом на Ропшинской обратно «стал» дореволюционным

 Власти через суд хотят снести жилой дом в сестрорецком Разливе

 Завершился снос Механического завода на Кузнецовской улице


 Комментарии 


  1. евгения

    20/08/2014 в 19:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    может пожилой человек жить пол год

  2. Лена З.

    23/04/2013 в 16:09 | #2 | Ответить | Цитировать

    Весь дом снаружи покрыт белым налетом (как соль на обуви зимой). Строительство шло в холодное время, наверное, не придерживались технологии, экономили на присадках в раствор. Даже интересно: дом перед сдачей покрасят или комиссия сделает вид, что ничего не замечает???

  3. Оксана

    12/02/2013 в 13:30 | #3 | Ответить | Цитировать

    Давно пора. Одинокие старики до сих пор еще умирают в своих квартирах от болезней и даже голода, если неходячие. И остаются в них лежать мёртвыми год, два, три. Даже в Москве.

    В доме престарелых в Стрельне, где однажды пришлось побывать, старики как бомжи по четверо в малюсеньких комнатенках, в которых впритык стоят одни кровати, как в плохой больнице. Где-то рядом орет телевизор, одна женщина лежит как умирающая тут же в тесноте. Ни тишины, ни свободного пространства в комнатах, одни кровати впритык друг к другу и старики на них. Нечеловеческие условия. Социальный дом, конечно, лучше!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.