Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Путин обещает подумать над строительством в Петербурге детского онкоцентра 

08/02/2013 14:55

Президент России Владимир Путин пообещал проанализировать возможность возведения в Петербурге современного детского онкологического центра.

Такое обещание глава государства дал на прошедшей сегодня встрече с молодыми учеными — лауреатами президентских премий. С предложением создать в Северной столице клинику, подобную московскому центру Димы Рогачева, выступил доктор биологических наук Дмитрий Чудаков.

В ответ на это господин Путин заметил, что поиск средств на создание московского онкоцентра отнял у него много сил и времени. По словам президента, который в пору создания центра Димы Рогачева был премьер-министром, ему почти ежемесячно приходилось «выбивать» финансирование для строительства. Однако затем президент отметил, что, несмотря на трудности, отказываться от идеи не следует.

«Однако бюджетные ограничения не повод не сделать этого. Обещаю подумать над этой темой», — цитирует РИА «Новости» господина Путина.

Следует отметить, что ранее о планах по созданию нового детского онкологического центра заявили власти Петербурга. С таким предложением Смольный выступил в разгар дискуссий вокруг возможного расформирования больницы № 31, известной своим отделением детской онкогематологии.

Речь шла о создании центра на базе детской городской больницы № 1 на Авангардной улице, 14. Как сообщалось, при создании клиники планируется использовать кадровые и материальные ресурсы 31-й больницы.

«Уверена, что этот новый городской детский онкологический центр объединит лучших врачей, работающих сегодня в нашем городе, и станет уникальным для России. Мы сделаем все, чтобы он начал свою работу как можно скорее. Сейчас главная задача — организовать работу так, чтобы в процессе формирования центра лечение детей не прерывалось ни на минуту», — заявляла тогда вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская.

 Комментарии 


  1. Антон

    08/02/2013 в 18:04 | #1 | Ответить | Цитировать

    шел бы ты на*** путин.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.