Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Октябрьской набережной построят башни в 32 и 14 этажей 

07/02/2013 14:35

Высотки на улице Тельмана, проект

Проектирование комплекса высотных зданий на углу Октябрьской набережной и улицы Тельмана выходит на финальную стадию. Уже определено, что постройки будут иметь высоту 32 и 14 этажей.

Проект строительства 120-метровой высотки на Октябрьской набережной, 48, был анонсирован в 2009 году. Его реализует ООО «РМ-эстейт», принадлежащее ООО «РМ-девелопмент». В течение долгого времени никакой информации о данном здании не появлялось, было лишь известно, что в этом месте планируется возвести комплекс из нескольких построек, в которых расположатся офисы.

В апреле 2010 года было выпущено постановление правительства о строительстве на данной территории. Тем не менее никаких работ на площадке так и не началось. В то же время в Сеть просочились первые предпроектные эскизы внешнего облика башен, однако, как сообщил «Карповке» главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев, предложенные варианты не прошли согласования.

Проектировщик башен руководитель ООО «Архитектурная мастерская „Б2“» Феликс Буянов рассказал «Карповке», что сейчас инвестор проходит все необходимые процедуры согласования. Застройщик ожидает одобрения от пожарных, на ближайшее время запланирован анализ влияния построек на городские панорамы.

Одновременно продолжаются и проектные работы. Как пояснил господин Буянов, было решено не использовать в зданиях сплошное остекление: помимо стекла, высотки будут облицованы фактурными стальными пластинами и натуральным камнем. Доминантой комплекса станет 32-этажная постройка высотой 120 метров, вторая башня будет ниже, в ней предусмотрено лишь 14 этажей. Зодчий отметил, что итоговый вариант облика комплекса будет готов в мае-июне этого года.

По словам Феликса Буянова, он будет включать в себя также план реконструкции и благоустройства прилегающего участка Октябрьской набережной. Кроме того, запланировано и приведение в порядок улицы Тельмана, с которой будет организован въезд в автоматизированную подземную стоянку комплекса.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Высотки на улице Тельмана, проект
Теги: бизнес центр, высотность, ам б2

установка систем видеонаблюдения камер




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Сарай-новодел на Обводном канале решили надстроить третьим этажом

 Завершили строить гостиницу, влезшую в перспективу Инженерной улицы

 На Шпалерной принялись за ремонт заброшенного особняка Соколова

 Недострой на Новгородской улице заменят бизнес-центром

 На Малом проспекте Васильевского построят офисно-гостиничное здание


 Комментарии 


  1. 08/02/2013 в 16:14 | #1 | Ответить | Цитировать

    @

    Virus TI

    Это вообще не современный эскиз, а старый, неутвержденный вариант. Новый облик еще не опубликован.

  2. Игорь

    08/02/2013 в 14:32 | #2 | Ответить | Цитировать

    Там уродовать особо нечего. Одна промзона. Даже вид не на что портить. =)

  3. Virus TI

    08/02/2013 в 10:12 | #3 | Ответить | Цитировать

    А где каменты по типу «хватит уродовать Петербург небоскребами»? -))

    Интересный проект, знал про него давно, но думал, что он загнулся в кризис. Буду рад, если действительно построят что-то красивое и высокое. Правда локация странная для пафосного БЦ.

    >>было решено не использовать в зданиях сплошное остекление: помимо стекла, высотки будут облицованы фактурными стальными пластинами и натуральным камнем.

    То есть, облик зданий на картинке не окончательный?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.