Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Полная реставрация «Авроры» может обойтись в 7 млрд рублей 

07/02/2013 12:47

Течь на крейсере

Крейсер «Аврора» в ближайшие полгода может покинуть место вечной стоянки и отправиться на реконструкцию в доки. Предполагается, что починка судна продлится до лета 2014 года.

Решение о масштабном ремонте крейсера было вынесено по итогам работы специальной комиссии под управлением главкома ВМФ Виктора Чиркова, занимавшейся оценкой технического состояния судна. Распоряжение о разработке плана и сметы реконструкции отдано министром обороны Сергеем Шойгу.

Приблизительная стоимость работ оценивается в 400 млн рублей, сообщает «Росбалт». Начать ремонт могут уже в сентябре этого года, а завершить к лету 2014 года. Таким образом, «Аврора» будет отсутствовать на месте своей вечной стоянки примерно в течение года.

Предполагается, что за этот срок будет восстановлена непотопляемость корабля, а все его системы будут переведены в состояние функциональной готовности. Также на крейсере установят дизель-электрическую энергоустановку, средства связи, навигационное и радиотехническое оборудование.

В дальнейшем «Аврору» могут отреставрировать с использованием современных технологий. Исторический облик крейсера при этом будет сохранен. На данные работы предполагается выделить до трех лет и до 7 млрд рублей.

Крейсер «Аврора» был лишен статуса корабля № 1 ВМФ России 1 декабря 2010 года. В августе 2012-го судно было полностью отдано Центральному военно-морскому музею. Окончательно военные моряки покинули борт корабля 16 октября 2012 года, после чего крейсер полностью перешел в ведение музейщиков.

Теги: военные, деньги, музеи, реки и озера, реставрация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Малой Зелениной улице построят общежитие Можайки

 Суд обязал убрать заборы с берегов реки Каменки в Шувалове

 В Пушкине отремонтировали башню-руину Шапель в Александровском парке

 «Канонер» подсчитал набережные Петербурга, построенные девелоперами

 Музей Достоевского в Кузнечном расширят за счет выкупленной квартиры


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.