Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Баннер «Газпромбанка» сняли с элеватора-памятника 

07/02/2013 12:10

Элеватор-памятник с рекламным баннером

Сегодня был демонтирован незаконный рекламный баннер «Газпромбанка», размещавшийся на элеваторе-памятнике в истоке Обводного. Ни комитет по печати, ни КГИОП не согласовывали конструкцию.

Элеватор на Обводном, имеющий адрес: проспект Обуховской Обороны, 7, литера А, входит в ансамбль «Два элеватора и мельница акционерного общества Петроградских товарных складов (мукомольный завод им. В. И. Ленина)». Он был построен в 1908–1911 годах и является выявленным объектом культурного наследия.

Тем не менее недавно здание было завешено гигантской рекламой «Газпромбанка». После обращения «Карповки» в профильные комитеты КГИОП и комитет по печати, курирующий рекламную сферу, подтвердили, что конструкция появилась на памятнике незаконно. Было принято решение демонтировать баннер.

Накануне рекламная конструкция еще «украшала» здание, однако уже сегодня объект культурного наследия оказался освобожден от нее. Очевидно демонтажные работы были проведены сегодня ночью или рано утром.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.