Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Элеватор на Обводном канале избавят от рекламы «Газпромбанка» 

30/01/2013 13:55

Элеватор-памятник с рекламным баннером

Здание элеватора на Обводном канале освободят от размещенного на нем рекламного баннера. Комитет по печати подтвердил, что он был размещен на памятнике незаконно.

Элеватор на Обводном, имеющий адрес: проспект Обуховской Обороны, 7, литера А, входит в ансамбль «Два элеватора и мельница акционерного общества Петроградских товарных складов (мукомольный завод им. В. И. Ленина)». Он был построен в 1908–1911 годах по проекту инженера-техника Исидора Квиля. Его башни замыкают перспективу набережных Обводного канала с востока, гигантское сооружение признано выявленным объектом культурного наследия.

Недавно постройка оказалась закрыта от глаз горожан огромным рекламным баннером «Газпромбанка». При этом в комитете по охране памятников не выдавали разрешения на его установку на объекте культурного наследия. После запроса журналистов «Карповки» КГИОП обратился в комитет по печати с просьбой разобраться в ситуации с несанкционированным размещением рекламного носителя на здании.

Как сообщил «Карповке» первый заместитель председателя комитета по печати Сергей Серезлеев, на основании поступивших сведений СПбГКУ «Городская реклама и информация» провело проверку, обнаружившую «факт неправомерного размещения рекламной конструкции, установленной без разрешительных документов».

По итогам проверки было принято решение о демонтаже баннера. «В соответствии с действующим законодательством учреждением будут приняты меры по демонтажу рекламной конструкции», — завил господин Серезлеев.

 Комментарии 


  1. Тимофей

    30/01/2013 в 17:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    А штраф за незаконную рекламу?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.