Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Расширенный Шуваловский проспект не смогли открыть из-за прорыва 

06/02/2013 18:36

Расширенный в два раза Шуваловский проспект не удалось открыть в декабре из-за аварии на сетях Водоканала. Теперь, скорее всего, объект будет готов весной.

Расширять принялись участок между проспектами Авиаконструкторов и Комендантским. До начала работ там фактически три полосы движения. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры ради многочисленных новоселов принял решение расширить его вдвое — за счет автостоянки. Правда, владельцы стоянки согласились покинуть землю проспекта только после вмешательства администрации Приморского района.

Подрядчик ЗАО «Производственное объединение „Возрождение“», с которым город на протяжении нескольких месяцев ведет информационную и «конкурсную» войну, вышел на объект в апреле, но завершить работы в срок — до 15 декабря — компании не удалось из-за прорыва на сетях Водоканала, пояснил сегодня «Карповке» официальный представитель комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Правда, в Водоканале «Карповке» сказали, что на устранение аварии ушло три дня. Оказалось, трубу с холодной водой повредил подрядчик ООО «Мост-сервис», который вел работы по прокладке теплосети. И именно эта компания 5–7 сентября своими силами ликвидировала аварию. «Также считаем необходимым отметить, что трасса водовода проходит под газоном, а не в зоне проезжей части», — пояснили в Водоканале.

Впереди — установка светофора и наружного освещения. Как пояснил нашему изданию представитель «Возрождения», дата окончания работы зависит от того, какой срок пропишет КРТИ в дополнительном соглашении к контракту. Правда, «переговоры о его подписании еще продолжаются», заметил наш собеседник.

Теги: администрация приморского района, водоканал санкт петербурга, крти, по возрождение, ремонт дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Блюхера появился недостающий 300-метровый тротуар

 Fortgroup строит недостающий фрагмент тротуара на проспекте Блюхера

 В следующем году проведут ремонт почти исчезнувшей улицы Лагоды

 На четной стороне улицы Осипенко оборудуют тротуар

 Завершилось создание пешеходной зоны на Большой Морской улице


 Комментарии 


  1. Вадим

    06/02/2013 в 22:24 | #1 | Ответить | Цитировать

    Утверждение КРТИ окровенная ложь. Работы были приостановлены летом, потому, что на месте строящейся проезжей части оказалось строение СТО. А другая ложь, что весной они откроют — не откроют — здание как стояло так и стоит.

  2. Владислав

    06/02/2013 в 21:29 | #2 | Ответить | Цитировать

    А ничего, что на пересечении Шув. и Коменд. стоит автосервис? Его когда демонтируют?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.