Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Расширенный Шуваловский проспект не смогли открыть из-за прорыва 

06/02/2013 18:36

Расширенный в два раза Шуваловский проспект не удалось открыть в декабре из-за аварии на сетях Водоканала. Теперь, скорее всего, объект будет готов весной.

Расширять принялись участок между проспектами Авиаконструкторов и Комендантским. До начала работ там фактически три полосы движения. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры ради многочисленных новоселов принял решение расширить его вдвое — за счет автостоянки. Правда, владельцы стоянки согласились покинуть землю проспекта только после вмешательства администрации Приморского района.

Подрядчик ЗАО «Производственное объединение „Возрождение“», с которым город на протяжении нескольких месяцев ведет информационную и «конкурсную» войну, вышел на объект в апреле, но завершить работы в срок — до 15 декабря — компании не удалось из-за прорыва на сетях Водоканала, пояснил сегодня «Карповке» официальный представитель комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Правда, в Водоканале «Карповке» сказали, что на устранение аварии ушло три дня. Оказалось, трубу с холодной водой повредил подрядчик ООО «Мост-сервис», который вел работы по прокладке теплосети. И именно эта компания 5–7 сентября своими силами ликвидировала аварию. «Также считаем необходимым отметить, что трасса водовода проходит под газоном, а не в зоне проезжей части», — пояснили в Водоканале.

Впереди — установка светофора и наружного освещения. Как пояснил нашему изданию представитель «Возрождения», дата окончания работы зависит от того, какой срок пропишет КРТИ в дополнительном соглашении к контракту. Правда, «переговоры о его подписании еще продолжаются», заметил наш собеседник.

Теги: администрация приморского района, водоканал санкт петербурга, крти, по возрождение, ремонт дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На четной стороне улицы Осипенко оборудуют тротуар

 Завершилось создание пешеходной зоны на Большой Морской улице

 Капремонт северной части Ярославского проспекта отложили

 Яшумов переулок закрыли для движения до 2021 года

 Тротуары вдоль Кронверкской набережной мостят гранитом


 Комментарии 


  1. Вадим

    06/02/2013 в 22:24 | #1 | Ответить | Цитировать

    Утверждение КРТИ окровенная ложь. Работы были приостановлены летом, потому, что на месте строящейся проезжей части оказалось строение СТО. А другая ложь, что весной они откроют — не откроют — здание как стояло так и стоит.

  2. Владислав

    06/02/2013 в 21:29 | #2 | Ответить | Цитировать

    А ничего, что на пересечении Шув. и Коменд. стоит автосервис? Его когда демонтируют?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.