Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Улицу под названием Старопутиловский вал строить не будут 

06/02/2013 16:28

Строительство Старопутиловского вала — проезда с необычным статусом в Невском районе Петербурга — пока не планируется. Сейчас там ведется реконструкция Морского колледжа.

Сейчас, по официальным данным, Старопутиловский вал проходит от Большого Смоленского проспекта в тупик южнее проспекта Елизарова, хотя в будущем должен дойти до улицы Ольги Берггольц. Название возникло в 1880-е годы от Путиловской железнодорожной линии, которая вела к Путиловскому (Кировскому) заводу. Вал, который в народе называли Путиловским, был насыпан для укрепления путей.

Сейчас ведется реконструкция Морского колледжа Морской академии имени Макарова. Один из корпусов колледжа — общежитие, которое имеет адрес: проспект Елизарова, 43, литера Д, повернут главным фасадом на Старопутиловский вал, где учреждение создало автостоянку. В 2011 году это здание после работ было введено в эксплуатацию. Однако его адрес менять не стали, и сегодня по валу значится только дом № 7.

Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин сегодня сообщил «Карповке», что превращать автостоянку и примыкающий к ней тупик в полноценную улицу не планируется, по крайней мере до 2015 года.

Старопутиловский вал

Источник изображения: rgis.spb.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Старопутиловский вал

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.