Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Городок морского колледжа на Большом Смоленском реконструируют 

10/01/2013 13:40

На Большом Смоленском проспекте, 36, модернизируют учебный городок морского колледжа Академии имени Макарова. В рамках проекта реконструируют выявленный памятник.

Этот дом, используемый сейчас как учебный корпус (Большой Смоленский проспект, 36, литера А), построен в 1932–1933 годах по проекту архитектора Константина Дмитриева. Он охраняется как объект культурного наследия «Здание школы (с садом и оградой)». При взгляде сверху постройка напоминает самолет. Рядом со школой в 1974–1979 годах были возведены общежития.

Городок находится в ведении Государственной морской академии имени адмирала Макарова. Реконструкцию ведет подрядчик ЗАО «Иртыш» по проекту ЗАО «НПО „Океан“». Как сообщил «Карповке» руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко, модернизация потребовалась «в связи с современными требованиями образования и безопасности», а также в связи с «условиями проживания курсантов».

Была выполнена реконструкция двух общежитий (проспект Елизарова, 43, литера Д; Большой Смоленский проспект, 36, литера Л) и бассейна с учебно-тренировочным комплексом (проспект Елизарова, 43, литера В). В ходе этих работ заменили инженерные сети, кровли, оконные блоки и отделку. «Наружные параметры» и несущие конструкции не менялись. Также было выполнено благоустройство территории с реконструкцией ограждения.

Сейчас идет реконструкция здания школы. Его этажность и «наружные параметры», по заверению господина Давыденко, не изменятся. Проект реконструкции был согласован в комитете по охране памятников.

Здание-памятник на Большом Смоленском, 36, литера А:

Общежитие на Большом Смоленском, 36, литера Л:

Общежитие на проспекте Елизарова, 43, литера Д (высокое здание), и учебно-тренировочный комплекс на проспекте Елизарова, 43, литера В (трехэтажное здание):

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Реставрация Морского колледжа Колледж, реконструкция Корпус Морского колледжа Морской коледж, новый корпус Морской колледж
Теги: государственная морская академия макарова, зао иртыш, кгиоп, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Тротуар у «Технологического института» Газпром перемостит за ЛСР

 Бывшую прачечную на Большом проспекте В. О. незаконно надстраивают

 В Динамо два одноэтажных жилых дома стали трехэтажными

 Особняк Каншина в Кузнечном переулке незаконно реконструировали

 Нежилой домик в Шушарах надстраивают без разрешения


 Комментарии 


  1. Оксана

    10/01/2013 в 17:03 | #1 | Ответить | Цитировать

    @

    она

    Крайне нежелательно, чтобы она тоже стала вдруг ГОЛУБОЙ , т.е. сменила свою «ориентацию».

    А меня начал пугать голубой цвет одежды маленьких мальчиков. Девочки почему-то должны быть в розовом, а мальчиков в России с пеленок одевают в голубое да синее — страшно подумать об их будущей ориентации. Голубой цвет мужской одежды, обуви и и тем более фасадов зданий надо запретить.

  2. она

    10/01/2013 в 16:36 | #2 | Ответить | Цитировать

    У здания ШКОЛЫ 1932-33 была своя историческая отделка и стиль. Крайне нежелательно, чтобы она тоже стала вдруг ГОЛУБОЙ , т.е. сменила свою «ориентацию».

    «НАРУЖНЫЕ параметры» — это какой-то новый надуманный термин очередного дилетанта или счетовода, который хочет скрыть этим понятием суть происходящего: ИСКАЖЕНИЕ исторического облика зданий, достойных уважения и сохранения в авторском исполнении, а не в том виде как представляет себе недоучка-счетовод, раскрашивающий как в раскраске цветными мелками картинки фасады.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.