Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На станции Петрокрепость после ремонта откроется музей «Дорога Победы» 

05/02/2013 17:56

Реконструированный и обновленный музей «Дорога Победы» на станции Петрокрепость в селении Шереметьевка Всеволожского района Ленобласти откроет свои двери для посетителей 7 февраля.

В экспозиции музея — уникальные экспонаты времен Великой Отечественной войны, знакомящие посетителей с историей создания легендарной Дороги Победы, железнодорожной линии Шлиссельбург — Поляны.

Дата открытия музея, 7 февраля, выбрана не случайно. В этот день исполняется 70 лет со дня, когда в Ленинград с Большой земли пришел первый поезд. В честь этого события железнодорожники также запустят в рейс специальный ретропаровоз. Состав приедет на Финляндский вокзал в 9:10 и будет символизировать прибытие в Ленинград первого поезда с продовольствием с Большой земли.

После торжественных мероприятий на вокзале в 09:50 с Финляндского на Петрокрепость отправится специальный электропоезд. На станции Петрокрепость пройдет традиционное для железнодорожников мероприятие. Ветераны войны, руководители и старейшие сотрудники Октябрьской железной дороги соберутся здесь, чтобы возложить цветы к мемориалу павших, где пройдет уже ставшее традиционным для железнодорожников торжественное мероприятие. Ежегодно здесь собираются руководители Октябрьской магистрали и ветераны, чтобы вспомнить тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, возложить цветы к паровозу-памятнику Эм 721-81 и обелиску «Стальной путь».

Организации (компании):

Теги: великая отечественная война, военные, железные дороги, ржд, музеи, памятники и скульптуры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Бычьем острове построили пансион Минобороны и открыли набережные

 Здание отстойников на Пеньковой стало спорткомплексом Нахимовки

 На проспекте Энергетиков разбирают пути станции Охта

 Проект застройки дворов Русского музея суд признал незаконным

 Завершилось воссоздание корпуса Обуховской больницы на Введенском


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.