Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Из охваченного огнем дома в Подъездном спасли более 100 человек 

25/01/2013 15:25

В Подъездном переулке продолжает гореть четырехэтажное общежитие, принадлежащее Министерству обороны. Из пылающего здания спасатели вывели 102 человек.

Эвакуированные жильцы были временно размещены в школе № 195, расположенной в доме № 11 по Бородинской улице, сообщает «Росбалт» со ссылкой на администрацию Адмиралтейского района. Никто из погорельцев не пострадал. Как сообщают очевидцы пожара, многие жильцы остались у пылающего здания и просят пожарных спасти из горящих квартир их вещи и документы. В тех случаях, когда это возможно, огнеборцы выбрасывают вещи из окон здания.

По некоторым данным, тушению пожара препятствуют проблемы с водой, которые испытывают спасатели. К настоящему моменту площадь возгорания увеличилась до 1,5 тыс. кв. метров. Пожару присвоен 3-й номер сложности.

Дом № 13 по Подъездному переулку был построен в 1908–1909 годах по проекту архитектора Балбашевского для казарм 1-го железнодорожного батальона. Сообщается, что внутренние помещения здания подвергались неоднократным перепланировкам. Здание принадлежит Северо-Западному территориальному управлению имущественных отношений Министерства обороны.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пожар в Подъездном
Теги: администрация адмиралтейского района, сзтуио, пожары




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 По факту пожара в Фабричном Поселке Красного Села возбудили дело

 В Красном Селе сгорел дом-памятник в составе Фабричного Поселка

 На Обводном канале сгорел гипермаркет «Лента», проектировщикам жалко

 На территории Служительских флигелей в Кронштадте горело здание

 Под развязкой ЗСД и Приморского проспекта сгорел деревянный дом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.