Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Бизнес-центр у подковного завода на 17-й линии сдадут в 2013-м 

25/01/2013 15:47

Бизнес-центр у дома № 52 на 17-й линии В. О. сдадут в третьем квартале. Он строится отдельно от контор машиноведов, что на углу с Малым, хотя задумывался в одном проекте с ними.

Новостройка расположена между между заводоуправлением подковного завода Посселя (17-я линия В. О., 54, корпус 1, литера В) и строящимся административным зданием Института проблем машиноведения на углу с Малым проспектом (Малый проспект В. О., 50). Участок имеет адрес: у дома № 54, корпус 2, литера Е, по 17-й линии. Ранее там был жилой дом.

Заказчиком строительства всего административного комплекса на углу Малого проспекта Васильевского острова и 17-й линии сначала выступало ГУ «Институт проблем машиноведения Российской академии наук». Соинвестором и генподрядчиком было ЗАО «ИВИ-93». Бизнес-центр класса В в «бизнес-стиле» спроектировали в ООО «Архитектурная мастерская Цехомского В. В.». В 2007 году стройка остановилась из-за финансовых проблем «ИВИ-93».

Как рассказали сегодня «Карповке» в ООО «Союз экспертов региона» («С.Э.Р.»), сначала эта постройка задумывалась как единый комплекс, но в итоге она был разделена на два здания. Часть, выходящая на 17-ю линию, станет бизнес-центром. В «С.Э.Р.» уточнили, что выкупили этот недострой у одного из банков. Компания возобновила строительство на своем участке, завершить работы собираются в третьем квартале 2013 года.

В компании рассматривают возможность продажи бизнес-центра и предполагают различные варианты использования постройки: под медицинские учреждения, гостиничный бизнес, торговые или выставочные площади. Как стало известно «Карповке», бизнес-центр строят по проекту мастерской Цехомского.

Площадь восьмиэтажного здания с техническим подпольем — около 3,8 тыс. кв. метров. Разрешение на его строительство было выдано в июне 2012 года. Оно действует до 14 августа 2013 года.

Добавим, что, по данным геоинформационной системы, разрешенное на данный момент использование участка, на котором строят структуры «С.Э.Р.», — для размещения промышленных объектов.

Ранее сообщалось, что вторую часть здания, ближе к Малому, по-прежнему предполагается приспособить для института — под офисные помещения, научные лаборатории и большой зал. Но сроки завершения ее строительства неизвестны.

Бизнес-центр на 17-й линии В. О.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Бизнес-центр на 17-й линии В. О
Теги: архитектура, бизнес центры, иви 93, мастерская цехомского, с э р




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинное здание на 8-й линии В. О. собираются сделать бизнес-центром

 Советское здание на Выборгской набережной надстроят этажом

 На Шаровой улице построят два четырехэтажных офисных здания

 Незаконно снесенную дачу на Сегалевой снимают с госохраны

 Суд отменил разрешение на строительство бизнес-центра на улице Савушкина


 Комментарии 


  1. Дмитрий

    21/06/2013 в 19:55 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ужасная архитектура. Цехомского В. В. к позорному столбу!

  2. Антон

    26/01/2013 в 00:01 | #2 | Ответить | Цитировать

    не видел живьем, но на рендере удивлю многих не самое ужасное зрелище еще для наших времен.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.