Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Лидер груп» подключилось к застройке полей у «Девяткина» 

17/01/2013 15:02

50 гектаров к западу от станции метро «Девяткино» застроит жильем группа компаний «Лидер групп». Будет возведено около двадцати многоквартирных жилых домов, объединенных в жилые кварталы.

Поле недалеко от метро относится к поселку Мурино Всеволожского района Ленинградской области. Комплексным освоением пашни между Кольцевой автодорогой и деревней Лаврики занимается ООО «Инвестиционная компания „Евроинвест“». Участок, инвестором на котором выступает «Лидер групп», находится на востоке этой территории.

В рамках первого этапа начинается строительство жилого дома «Девятый вал» на 720 квартир. Это 25-этажный дом экономкласса. Завершить его возведение планируют в 2015 году.

Также в этом году планируют начать стройку и других очередей жилого микрорайона. Всего там смогут поселиться около 15 тыс. человек. Проектом предусмотрено строительство парковок, детских, игровых и спортивных площадок.

Ранее в «Евроинвесте» рассказали «Карповке», что в новый район предполагается пробить тоннель; он расположится в створе Гражданского проспекта.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект жилого комплекса в Мурине

 Комментарии 


  1. Яйко

    17/01/2013 в 22:32 | #1 | Ответить | Цитировать

    Бедные (в моральном плане) люди будут жить в этих домах...

  2. Александр

    17/01/2013 в 19:21 | #2 | Ответить | Цитировать

    Комплексное освоение пашни, как здесь сказано, это впечатляет! Что же оно даст? Повысит яйценоскость коров или надои с кур? А, может быть, с одного початка кукурузы будет получаться большее количество кусочков сахара? Или с куста картошки будем снимать большее количество вилков капусты? Чушь какая-то! Пашня = 25 этажный дом. Где же в этом доме будут пахать и что сеять? Но уверен, что автомобильные стоянки опять никто не предусмотрит, как и поликлиники, школы, детские сады, рабочие места по месту жительства. Писал уже, что «наш» строительный бизнес социально не ориентирован. Вот ещё пример. Печально. Приближаемся к коллапсу, для малограмотных, к концу света. Кстати о свете. А электричество там будет подключено сразу или как обычно?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.