Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Для жилмассива у Мурина построят тоннель в створе Гражданского 

13/09/2011 18:25

Автомобильный тоннель под Окружной железнодорожной линией планируется построить на севере Санкт-Петербурга — в створе Гражданского проспекта. Об этом сегодня корреспонденту «Карповки» рассказала начальник отдела по работе с недвижимостью компании «Евроинвест» Елена Васильева.

Сейчас девелопер занимается подготовкой проекта комплексного освоения земель между границей города и деревней Лаврики — на западе от поселка Мурино во Всеволожском районе. Территория площадью 200 гектаров будет подготовлена для предстоящего строительства: туда проложат инженерную инфраструктуру. Затем массив разделят на лоты для продажи застройщикам под многоэтажные дома, рассказала госпожа Васильева.

По тоннелю пойдет новая магистраль, которая свяжет новостройки с Петербургом. Его проект уже готов, однако точные сроки проходки еще неизвестны. При лучшем стечении обстоятельств тоннель появится в 2014 году. Предполагается, что на время работ будет частично перекрыто движение товарных поездов по железной дороге, однако этот вопрос еще будет обсуждаться. Также планируется расширить существующий тоннель под Кольцевой автодорогой и снести гаражный кооператив.

Стоимость тоннеля «Евроинвест» оценивает в 900 млн рублей. Он будет сооружаться по принципу государственно-частного партнерства, надеется Елена Васильева: «Хотим привлечь федеральное финансирование. Устная договоренность уже есть».

Источник изображения: «Яндекс.Карты»

Изображения, прикрепленные к публикации:

tonnek
Теги: жилье, евроинвест, строительство развязки в мурино, тоннели




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Жака Дюкло возле пруда вознесутся две жилые 12-этажки

 Представлены иллюстрации первой очереди жилого комплекса на Октябрьской

 Птицефабрику на Ропшинском шоссе в Петергофе застроят жильем

 Жилой дом у телебашни расширили за счет корпуса на Аптекарском

 Начался снос главного здания Петмола на Обводном канале


 Комментарии 


  1. громов25

    13/09/2011 в 18:51 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вот бы ещё трамвай в Девяткино запустить...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.