Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Гостиницу в Доме со львами хотят открыть весной 2013 года 

20/12/2012 15:20

Гостиница, Дом со львами

Открыть гостиницу в реконструированном Доме со львами на Адмиралтейском проспекте, 12, планируют весной 2012 года. По официальным данным, памятник был готов к вводу в октябре.

Реконструкция федерального памятника архитектуры, дома Лобановых-Ростовских, велась ЗАО «Тристар инвестмент холдингс», которое получило здание целевым назначением от управления делами президента РФ в 2008 году. Главный архитектор проекта — руководитель собственной мастерской Евгений Герасимов. Несколько зон в здании реставрировали по проекту архитектора Рафаэля Даянова (бюро «Литейная часть-91»). Была также выполнена реконструкция с надстройкой и сносом дворового флигеля.

В октябре в комитете по инвестициям и стратегическим проектам «Карповке» сообщили, что «все необходимые документы и разрешения на ввод гостиницы в эксплуатацию получены». Тем не менее гостиница тогда не открылась, подрядчик ООО «ТМГ груп» (входит в TMG Group) продолжал заниматься общественными зонами. До последнего времени был выставлен строительный забор.

«В таких масштабных и сложных реставрационных работах всегда сложно назвать точную дату окончания, но мы с большой уверенностью можем говорить о том, что открытие отеля состоится следующей весной», — объяснил генеральный управляющий отеля Мартин Ромберг.

Гендиректор «Тристар инвестмент холдингс» Виктория Соболевская отметила, что новый отель — высокого класса, поэтому компании пришлось с особым вниманием подойти к вопросу соответствия стандартам международного гостиничного оператора.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Гостиница, Дом со львами
Теги: гостиницы, tmg group, бюро литейная часть 91, евгений герасимов и партнеры, комитет по инвестициям, тмг груп, тристар инвестмент холдингс, дом со львами, реставрация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинный флигель во дворах на Гончарной станет мини-гостиницей

 Ресторан и мини-отель на Приморском шоссе в Комарове «построят»

 В Пушкине недострой на Софийском бульваре переделали в гостиницу

 Власти легализовали реконструкцию здания в Кустарном переулке

 Заброшенное здание у Деминского сада начали ремонтировать


 Комментарии 


  1. Михаил

    20/12/2012 в 19:20 | #1 | Ответить | Цитировать

    Антон :

    псевдотруба одна единственная со стороны мйоки спасла вид на дом... иначе выглядел бы как полнейший новодел... все таки трубы очень важная часть облика исторических зданий... я бы относил ее к одной из составляющих объектов охраны памятников архитектуры... а то превратят крышу в какой то скат с квадратными люками, и уже вида нет, не смотря на красивый вроде бы фасад... .

    + 100, отреставрированные дома смотрятся с такими «лысыми» крышами, не хватает мелкой деталировки. Парадоксально, но да.

  2. Антон

    20/12/2012 в 16:49 | #2 | Ответить | Цитировать

    псевдотруба одна единственная со стороны мйоки спасла вид на дом... иначе выглядел бы как полнейший новодел... все таки трубы очень важная часть облика исторических зданий... я бы относил ее к одной из составляющих объектов охраны памятников архитектуры... а то превратят крышу в какой то скат с квадратными люками, и уже вида нет, не смотря на красивый вроде бы фасад... увы. кто не согласен, пишите коментарии, мол трубы говно, портят вид, лучше люки и вентиляция сверху... щас больше мусора на крышах современных зданий, коммуникации как будто специально прятать не хотят.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.