Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Музей стрит-арта на заводе на шоссе Революции откроют в 2015-м 

17/12/2012 17:59

Завод слоистых пластиков на шоссе Революции, 84, превратят в музей уличного искусства в 2015 году. Производство при этом обещают сохранить.

Завод был основан в 1950 году. В 1990-е годы производство остановилось. В 2004 году его удалось возобновить. Сейчас предприятие находится в ведении ООО «Завод слоистых пластиков». По данным геоинформационной системы Петербурга, на его территории сейчас нет охраняемых объектов культурного наследия.

Как рассказал сегодня «Карповке» руководитель проекта музея на заводе слоистых пластиков Михаил Астахов, под музей будут реконструированы четыре здания со стороны Индустриального проспекта: одно четырехэтажное и три примыкающих склада-ангара. Сейчас они находятся в состоянии, требующем серьезного обновления.

Собственники завода объявили конкурс на их реконструкцию для использования под музей. Подвести его итоги и выбрать архитекторов собираются в первом квартале 2013 года. После этого два года уйдет на реконструкцию.

Подробности ее пока не разглашаются, так как реализация задумки находится на начальном этапе. Но известно, что в реконструируемых корпусах устроят галерею с помещениями-трансформерами. Там разместятся произведения современных художников в технике стрит-арт (граффити). Вход в музей организуют со стороны Индустриального проспекта.

Реконструированные корпуса будут ядром музея. Остальные цехи — снаружи и внутри — также хотят покрыть произведениями уличного искусства. При этом они продолжат исполнять свою основную функцию. Инвесторы ожидают, что создание музея на действующем предприятии и привлечение к нему внимания горожан будет способствовать сохранению производства.

Работа над созданием музея уже идет. «Первые экспонаты мы делали в цехах, только отвоеванных у разрухи», — рассказал Михаил Астахов. Над созданием экспозиции трудятся художники-граффитисты Павел Червяков и Роман Соломатин. Предприниматели же пытаются решить проблему с допуском ценителей искусства на работающий завод. «Территория находится в красной промзоне, куда доступ посетителей ограничен», — рассказал господин Астахов.

Источник изображения: www.citywalls.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Завод слоистых пластиков
Теги: изобразительное искусство, музеи, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Пушкине отремонтировали башню-руину Шапель в Александровском парке

 Музей Достоевского в Кузнечном расширят за счет выкупленной квартиры

 «Канонер» изучил, как в советское время оформляли брандмауэры

 На даче Юсуповой в Пушкине создадут военно-патриотический центр

 Из Михайловского сада уберут металлический ангар


 Комментарии 


  1. Яйко

    18/12/2012 в 00:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Елена

    А вам не кажется, что лучше все снести и построить новый квартал?

  2. Елена

    18/12/2012 в 00:06 | #2 | Ответить | Цитировать

    Классная идея. И хоть какая-то эстетика появится в этом жутком микрорайоне, наконец.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.