Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Новый дом на месте дачи Алферовых построили без разрешения 

22/11/2012 12:07

Строительство на месте сгоревшей дачи Алферовых

Новый индивидуальный жилой дом на месте сгоревшей дачи Алферовых на улице Корякова, 22, возвели без разрешения. Ранее стоявшая здесь постройка долгое время считалась памятником.

Здание дачи Алферовых в Озерках было возведено, ориентировочно, в 1878 году. Оно было двухэтажным со стрельчатыми окнами, балконами и верандой, в остеклении которой были использованы небольшие витражные вставки. Автор проекта модернового здания доподлинно не известен. Еще в советское время дача была расселена, а после заброшена.

В 1992 году ей был присвоен статус памятника регионального значения, однако в 2000 году дом перестал быть памятником. По информации КГИОПа, экспертизы при этом не проводилось, поскольку в то время участия экспертов в процедуре лишения охранного статуса закон не требовал. Несколько лет назад в постройке произошел сильный пожар, а этой весной остов бывшего памятника разобрали во время субботника.

Сейчас на месте исторической дачи возведен новый индивидуальный жилой дом. При этом, вопреки закону о зонах охраны, застройщик не стал получать справки КГИОПа, необходимой для нового строительства в зоне ЗРЗ 1–4. Не было получено и разрешение на строительство от районной администрации.

Как сообщил «Карповке» исполняющий обязанности главы администрации Выборгского района Иван Комаров, в связи с тем что строительство нового дома велось без разрешения, чиновники обратятся в службу кадастра, дабы определить владельца участка. Вслед за этим будут применены меры реагирования по факту строительства жилого дома без разрешительной документации.

Фото Виктора Мудрова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство на месте сгоревшей дачи Алферовых
Теги: жилье, администрация выборгского района, кгиоп




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом

 На улице Жукова завершилось строительство жилого комплекса со звездами

 Жилой комплекс на Волковском проспекте будет реально четырехэтажный


 Комментарии 


  1. Сквер Парков

    22/11/2012 в 14:04 | #1 | Ответить | Цитировать

    И что? Все равно не снесут.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.