Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилой комплекс на Зелениной построили по измененному проекту 

09/11/2012 15:51

Корпуса квартала «Классика» на Глухой Зелениной улице, 4, достраивают после заселения, что удивляет экспертов. Один дом построили не по тому проекту, что показывали покупателям.

Комплекс строят в квартале между набережной Адмирала Лазарева и тремя улицами — Резной, Глухой Зелениной и Малой Зелениной. Там находился Санкт-Петербургский механический завод. Его снесли в середине 2000-х годов. Инвестором выступает ООО «Л1 строительная компания № 1», застройщиком — «дочка» «Л1» ООО «Механический завод СПб». В 2007 году компания начала новое строительство по проекту ООО «ЛЭК-проект». Разрешение на строительство получили в июне 2011 года.

Как сообщили в «Л1», разрешение на строительство на все три очереди комплекса закончится 28 июня 2014 года. На данный момент сдана и заселена первая очередь (дома на углу Малой Зелениной и Глухой Зелениной), сдана и заселяется вторая очередь (12-этажный дом в центре квартала). Третью очередь — это три корпуса на Резной, Глухой Зелениной и со стороны набережной Адмирала Лазарева — планируют сдать в 2013 году. Там устраивают кровлю, окна, подводят канализацию.

Но и на сданных объектах, как выяснилось, стройка продолжится. Наблюдатели заметили, что построенные здания далеки от проектных иллюстраций. В частности, здание с башней на Глухой Зелениной, 2, введено в составе первой очереди в феврале 2012 года.

На проекте изображены открытые балконы, обрамленные колоннами. Но, по словам очевидцев, построены застекленные балконы. Нет также многих элементов фасадного декора, которые есть на картинке. Более того, здание сложено из кирпичей разного цвета, причем, как предполагают очевидцы, это не было задумкой архитекторов.

Сейчас в «Л1» утверждают, что отделку и декор завершат параллельно с благоустройством. «Упрощения проекта не было, фасадные работы не завершены. Здание с башней будет доштукатурено и доработано», — сообщила сегодня корреспонденту «Карповки» директор по развитию «Л1» Надежда Калашникова. Она напомнила, что «Классика» вошла в число финалистов общероссийского конкурса Urban Awards — 2012 в номинации «Лучший жилой комплекс бизнес-класса Санкт-Петербурга».

Консультант в области строительства Александр Гольм назвал ситуацию с достройкой комплекса после заселения нонсенсом. «Здания всегда сдаются полностью готовыми к эксплуатации. Если нет штукатурки — значит, у дома недостаточные теплотехнические характеристики», — сказал сегодня «Карповке» эксперт.

В материалах для покупателей в «Л1» рассказывают, что «комплекс делается в классическом стиле». В отделке фасадов применяются «элементы декора старой Петроградской», такие как фальшколонны и купол со шпилем. С такой оценкой не согласна член Всероссийского общества охраны памятников Людмила Семыкина. «Наименование этого комплекса далеко от содержания, которое люди вкладывают в понятие „классика“», — ранее высказала свое мнение госпожа Семыкина.

Обновление. Сданный корпус «Классики» на Глухой Зелениной доделают весной

Проект жилого комплекса «Классика»

Жилой комплекс «Классика»

Жилой комплекс «Классика», корпус с башней

Жилой комплекс «Классика», достраивается

Жилой комплекс «Классика», разные кирпичи

Жилой комплекс «Классика», разные кирпичи на фасаде

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект жилого комплекса «Классика» Жилой комплекс «Классика», разные кирпичи на фасаде Жилой комплекс «Классика», разные кирпичи Жилой комплекс «Классика», достраивается Жилой комплекс «Классика», корпус с башней
Теги: архитектура, жилье, воопиик, л1 лэк, механический завод спб, уптк 2 лэк проект

lustra-2000.ru




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Setl Group получила разрешения на новые жилые дома на Пулковском

 Жилой дом четырехлетней выдержки на улице Аврова в Петергофе надстроят

 В Детскосельском наметили возвести пятиэтажный жилой комплекс

 КГИОП не взял Воспитательный дом на Черной речке под охрану

 Этим летом сдадут очередной корпус жилого комплекса на Московском


 Комментарии 


  1. Почти заселившийся

    26/11/2012 в 18:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    Главный редактор,

    По-моему, стоит писать о том, в чем разбираешься. А не хвататься за неизвестный для себя материал, лишь бы написать статью с критикой, а потом ещё и обвинять третье лицо в своих ошибках. Это лишь выдает ваши некомпетентность и непрофессионализм.

    И ещё раз повторю: в СПб нет ни одного нового дома, который сдавался бы в срок, поэтому зачем так старательно поливать грязью Классику? такую же статью можно было бы написать и о любом другом объекте. А я как уже заселившаяся в этот дом ни капли не жалею о своем выборе! мне лишь противны комментарии посторонних людей, которые лезут не в свое дело.

  2. Мимо шел

    26/11/2012 в 14:55 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Главный редактор

    В ЛЭКе по существу отвечать не обучены и программа у ихних ботов простая — «мы скоро заселяемся».

    Башня, действительно, на проспекте ЛЭКа другая — на углу Гл. Зеленина и Резной, а на фотографии — Гл. Зеленина и Малой Зеленина. Правда, они идентичными предполагалиись и вряд ли та, которой еще нет будет лучше, чем та, которая уже есть.

    Штукатурить сданный 1 корпус будут еще долго. Впрочем, все равно обвалится...

  3. 26/11/2012 в 14:13 | #3 | Ответить | Цитировать

    Жилец

    :

    Статья попахивает черным пиаром... Для тех, кто изнутри сталкивается с проблемами «Классики» эта статья выглядит как изложение людей, которые даже не знают где этот дом и что там происходит. Кто писал эту статью? Они даже не удосужились посмотреть дом в живую, иначе как объяснить, что они сравнивают два разных изображения: рисованную картинку проекта фасадной стороны здания с картинкой (с реальным фото) дома, но с его задней стороны.

    На рисованном проекте изображена другая часть дома, которая сдается в 3 очереди. На мой взгляд, отличия незначительны. Сравните сами — www.l1-stroy.ru/objects/b...d=14&queue=3

    Спасибо за ваш комментарий. Действительно, скорее всего, мы написали о разных домах, признаем. Но считаю это ошибкой не журналиста, а компании «Л1».

    Редакция, сравнив проект и фотографии введенного дома, предположила, что это один и то же дом. И попросила «Л1» прокомментировать различия и уточнить, сдан ли дом с башней в эксплуатацию и почему архитектура была упрощена. В ответ «Л1» нам не сказал о наличии второго дома с башней, а кратко проинформировал: «Упрощения проекта не было, фасадные работы не завершены. Здание с башней сдано в феврале 2012 года, будет доштукатурено и доработано. Его адрес ул. Глухая Зеленина д.2».

  4. Мимо шел

    26/11/2012 в 12:06 | #4 | Ответить | Цитировать

    Olga P. :На объекте сейчас работают бригады из Беларуси.

    Белорусские таджики??? На фото, кстати, все бригады и попали — по одному строителю в каждой. И вообще хорошо, не оштукатурили дом — вот у «Серебряных Зеркал» штукатурка уже третий год осыпается. Позиционировался как элитный, кстати, объект. Правда потолки получились 2,55 (черновые) и стояки веселенькие:

    А Классику, кстати, обещать сдали в 2009 году, так что задержка уже больше 3-х лет. Привет ЛЭКовским троллям!

  5. Andy

    25/11/2012 в 20:11 | #5 | Ответить | Цитировать

    > На объекте сейчас работают бригады из Беларуси.

    Типа щастье? Нет, не буду огульно обвинять ВСЕ белорусские бригады, но ведь понятно, что средний уровень этих работников — вполне себе среднесовковый. Так что надежнее применять более простые решения, не требующие высококвалифицированных исполнителей.

  6. Olga P.

    25/11/2012 в 19:29 | #6 | Ответить | Цитировать

    «Так что уж лучше сандвич-панелями». Каждому свое, Andy

    На объекте сейчас работают бригады из Беларуси.

  7. Andy

    25/11/2012 в 19:03 | #7 | Ответить | Цитировать

    Нифига не понял — у этого дома что, две башни, одна с фасада с галерейкой, а другая — с кормы этого убожества?

    И, кстати, если кирпич будет именно оштукатурен, то это только в минус к цене недвижимости: ведь понятно, что массовый застройщик не будет нанимать квалифицированных и, самое главное, ответственных работников — в самом лучшем случае молдаван, а то и вообще таджиков. Так что уж лучше сандвич-панелями — их посадить на дюбеля и узбек справится!

  8. Olga P.

    25/11/2012 в 17:59 | #8 | Ответить | Цитировать

    Жилец, Прочитала Ваше сообщение в группе жильцов Классика вконтакте и посмотрела там фото, действительно с фото они реально затупили, либо специально поставили фото не то, которое нужно.

    Добавлю от себя по поводу комментария «Более того, здание сложено из кирпичей разного цвета, причем, как предполагают очевидцы, это не было задумкой архитекторов»...

    Очевидцы! Во-первых какая разница какой цвет кирпичей, если они все будут закрашены, заштукатурены?!

    Моя сестра заселилась и уже закончила ремонт в двух комнатах... я ей помогаю с декором и каждый раз, когда приезжаю — жалею, что мы побоялись с мужем и вместо Классики купили квартиру в ж..., в муравейнике. Классика-очень красивый дом, хотя и не выполнен в классическом стиле, как планировалось.

  9. Жилец

    25/11/2012 в 17:46 | #9 | Ответить | Цитировать

    Статья попахивает черным пиаром... Для тех, кто изнутри сталкивается с проблемами «Классики» эта статья выглядит как изложение людей, которые даже не знают где этот дом и что там происходит. Кто писал эту статью? Они даже не удосужились посмотреть дом в живую, иначе как объяснить, что они сравнивают два разных изображения: рисованную картинку проекта фасадной стороны здания с картинкой (с реальным фото) дома, но с его задней стороны.

    На рисованном проекте изображена другая часть дома, которая сдается в 3 очереди. На мой взгляд, отличия незначительны. Сравните сами — www.l1-stroy.ru/objects/b...d=14&queue=3

  10. Елена

    15/11/2012 в 17:07 | #10 | Ответить | Цитировать

    У нас ЛЭК тоже сдал дом в 2011 году, только не достроил. До сих пор достраивает.

  11. Почти заселившийся

    15/11/2012 в 11:22 | #11 | Ответить | Цитировать

    Мы собираемся въезжать в квартиру через пару недель. И хоть у Классики и есть некоторые недостатки (тот же фасад, уже местами обшарпанные подъезды), но мне всё же нравится мой новый дом! и очень обидно, когда люди, не имеющие никакого к нему отношения, начинают поливать его грязью. Классика — один из немногих ЖК в городе, который сдался с минимальной задержкой (1 год — это небольшая задержка, по сравнению со всеми остальными ЖК) и в котором при приёмке квартир практически не было никаких недочётов.

    А по поводу фасада — так его активно доделывают и внешний вид ЖК меняется на глазах!

  12. Мимо шел

    13/11/2012 в 10:54 | #12 | Ответить | Цитировать

    Новоселы :Ключи ждем со дня на день, обещали в середине ноября. Так что, считайте, что вторая очередь заселяется.

    Уровень интеллекта лэковских ботов крайне низок... «Новоселы» — вы ведь не на форуме обманутых вами дольщиков находитесь, а на градостроительном или архитектурном, где ваши мифические ключи всем по барабану. Нет, люди приличные, поэтому испытывают чувство состродания...

  13. Осс

    13/11/2012 в 10:11 | #13 | Ответить | Цитировать

    Сделать хотел дворец,

    Вышел сплошной капец.

    Да на верху конец —

    Кумпол стеклянный такой.

    На месте арок балкон, вместо декора бетон

    Все равно будут жить —

    Скажем, что дом дорогой.

    Даром что архитекторы эскиз рисовали в векторе,

    Даром что согласовывал другое строительство ГАСН.

    Глупых согласователей слушать необязательно,

    Сделал я то, что точно, компания пиплам продаст.

  14. Гость

    12/11/2012 в 16:29 | #14 | Ответить | Цитировать

    вот через неделю и заходите, расскажите.

  15. Новоселы

    12/11/2012 в 16:10 | #15 | Ответить | Цитировать

    Гость :

    Чото вы совсем заврались, гражданин Новоселы

    А вот поговорим об этом через пару недель. Не будет ключей — публично извинюсь и тоже буду ругаться где моя квартира.

  16. Гость

    12/11/2012 в 14:10 | #16 | Ответить | Цитировать

    Чото вы совсем заврались, гражданин Новоселы

    Новоселы :

    Бгг :

    Потрольте товарищей в ответку, к ним всегда есть к чему придраться)

    Напишите, например, что вы дольщик лп, а дальше уже само пойдет =))

    К счастью, я не дольщик пресловутого ЛП. Тут уж повезло. Здесь тоже пришлось подождать, но ведь сдали все-таки дом. Если еще и ключи получу в этом месяце — совсем будет хорошо.

  17. Житель Классики

    12/11/2012 в 12:31 | #17 | Ответить | Цитировать

    Нет, Л1 не соврали в рекламе про тихий уголок Петроградки. А картинки в рекламах всегда приукрашены. Какой толк от не застекленного балкона зимой? Жить там вполне уютно, но с фасадом нужно что-то делать. В таком виде оставлять нельзя.

  18. Осс

    12/11/2012 в 12:14 | #18 | Ответить | Цитировать

    ЛЭК, конечно, обозлен пиар-играми со стороны своих дольщиков, из кризиса выкарабкивается, но почему город должен приносить себя в жертву? Кто позволил изначальный эскиз подменить таким убожеством?

  19. Новоселы

    12/11/2012 в 12:08 | #19 | Ответить | Цитировать

    Бгг :

    Потрольте товарищей в ответку, к ним всегда есть к чему придраться)

    Напишите, например, что вы дольщик лп, а дальше уже само пойдет =))

    К счастью, я не дольщик пресловутого ЛП. Тут уж повезло. Здесь тоже пришлось подождать, но ведь сдали все-таки дом. Если еще и ключи получу в этом месяце — совсем будет хорошо.

  20. Бгг

    12/11/2012 в 11:45 | #20 | Ответить | Цитировать

    Потрольте товарищей в ответку, к ним всегда есть к чему придраться)

    Напишите, например, что вы дольщик лп, а дальше уже само пойдет =))

  21. Дмитрий Литвинов

    12/11/2012 в 11:39 | #21 | Ответить | Цитировать

    Судя по всему, товарищи из ЛЭКа решили немножко потроллить =)

  22. Новоселы

    12/11/2012 в 11:28 | #22 | Ответить | Цитировать

    Ключи ждем со дня на день, обещали в середине ноября. Так что, считайте, что вторая очередь заселяется.

  23. Гость

    12/11/2012 в 11:25 | #23 | Ответить | Цитировать

    Rain :

    так ведь сам губернатор ещё тот жлоб :(

    По его словам, тут весь Питер — жлобы)

  24. Сосед

    12/11/2012 в 11:22 | #24 | Ответить | Цитировать

    Не знаю, чего ругают, у меня соседи в первую очередь переехали и довольны. И место хорошее и планировка удачная. А балкон они все равно стеклить собирались.

  25. Rain

    12/11/2012 в 11:20 | #25 | Ответить | Цитировать

    Осс :

    По-моему, нашему губернатору пора разобраться с этим жлобством, попускаемым Комитетом по строительству, ГАСНом и КГиОПом. У них явно второй Оборонсервис найдется.

    так ведь сам губернатор ещё тот жлоб :(

  26. Гость

    12/11/2012 в 10:52 | #26 | Ответить | Цитировать

    Симпатичный домик получился. Осталось только непонятное сооружение рядом снести, только вид портит.

  27. Михаил М.

    12/11/2012 в 10:52 | #27 | Ответить | Цитировать

    Был там месяц назад — печальное зрелище

  28. Осс

    12/11/2012 в 10:37 | #28 | Ответить | Цитировать

    По-моему, нашему губернатору пора разобраться с этим жлобством, попускаемым Комитетом по строительству, ГАСНом и КГиОПом. У них явно второй Оборонсервис найдется.

  29. Бес

    12/11/2012 в 09:19 | #29 | Ответить | Цитировать

    У г Калашниковой тяжелая работа... Так врат,ь не приходя в сознание...

    Хотелось бы , что бы Андреев сам обьяснялся... Его тел :89219508558 , звоните. Может скажет что нибудь...

  30. долгождущий дольщик лжэка

    11/11/2012 в 21:57 | #30 | Ответить | Цитировать

    Держитесь, мои вам сочувствия, нам пока еще все это предстоит, потому что у нашего объекта Лондон парка уже 9 раз перенесли срок сдачи и, учитывая темпы строительства, это не последний перенос

  31. дольщик

    11/11/2012 в 13:25 | #31 | Ответить | Цитировать

    Врут, что заселяют вторую очередь. Даже не начинали.

  32. Гость

    10/11/2012 в 18:41 | #32 | Ответить | Цитировать

    Горожанка :

    Интересно, как ГАСН будет объясняться.

    Как? Семьям подарки на НГ нужны (шутка). При действующей власти нет нужды в объяснениях публике.

  33. Горожанка

    10/11/2012 в 16:38 | #33 | Ответить | Цитировать

    Интересно, как ГАСН будет объясняться.

  34. Den

    10/11/2012 в 14:25 | #34 | Ответить | Цитировать

    Насмеялсо. Мои сочувствия купившим. Заметьте, дома сданы, вы там в Стройнадзоре или как вас там, вообще видимо берега потеряли

  35. Григорий Апухтин

    10/11/2012 в 12:28 | #35 | Ответить | Цитировать

    Не приведи Господь, если они доделают все эти финтифлюшки...

  36. Детектив Любитель

    10/11/2012 в 11:45 | #36 | Ответить | Цитировать

    Вы ничего не понимаете! «применяются элементы декора старой Петроградской» это,наверное как в советское время, пару исторических зданий разобрали,а кирпичи на достройку нового пустили;)

  37. w

    10/11/2012 в 02:17 | #37 | Ответить | Цитировать

    Ну, господа хорошие, это вы еще рендеры ЛЭКовского Графа Орлова из рекламных материалов с реальностью не сравнивали.

  38. Антон

    10/11/2012 в 01:14 | #38 | Ответить | Цитировать

    ну че, бабло главное качать, строим как умеем, вы главное квартирки купите, а где жить будете, в каком сарае, плевали мы.

  39. Rain

    10/11/2012 в 00:00 | #39 | Ответить | Цитировать

    давно нужно закрыть эту шарашку под названием лэк, остальных девелоперов — любителей муравейниников тоже. не умеете строить — не стройте

  40. Яйко

    09/11/2012 в 23:40 | #40 | Ответить | Цитировать

    Ха-ха!! Надеюсь, хоть теперь-то у ЛЭК перестанут покупать? Что не проект, то проблема. Но если с высотой Империала компания прикрывалась дольщиками, чтобы Смольный все согласовал, то теперь в опе сами дольщики. Ну что, товарищи, будете гордиться своей «классикой»?)

  41. Гиппогриф

    09/11/2012 в 23:06 | #41 | Ответить | Цитировать

    Да, картинки из серии «найди 10 отличий». Лэк чемпион не только по срывам сроков сдачи, но и по различию рендеров и фактических построек. У них только Империал как-то более менее нормально вышел.

  42. yurborisovich

    09/11/2012 в 19:59 | #42 | Ответить | Цитировать

    очередное уродство от ЛЭК, их постройки — язвы на теле города. Язвы у человека лечатся а эти навсегда.

  43. personalduality

    09/11/2012 в 18:03 | #43 | Ответить | Цитировать

    Вместо интересного здания, из-за безденежья, ЛЭКа слепил откровенное убожество.

    Хотя остается надежда, что фасад еще отделают.

  44. Мимо шел

    09/11/2012 в 17:51 | #44 | Ответить | Цитировать

    Заселяется вторая очередь — это ложь. Ее типа «вводят в эксплуатацию» на основе полученного разрешения Госстройнадзора. Вводить можно долго. А первую очередь лениво штукатурят полтора землекопа. Это надолго... Да что там экстерьер, там и внутри много чего не сделано — вода, канализация, электричество...

  45. oksana

    09/11/2012 в 17:00 | #45 | Ответить | Цитировать

    Хочу в башенку на самом верху, и с телескопом. С крыши так хорошо звезды видно, когда небо ясное.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.