Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Найденные в Купчине надгробия перевезут на Митрофаниевское кладбище 

09/11/2012 12:26

Старинные надгробия, которые не менее 15 лет пролежали на пустыре между Малой Балканской улицей и железнодорожной станцией Купчинская, сегодня должны перевезти на Митрофаниевское кладбище.

Место, где будут храниться плиты, по запросу администрации Фрунзенского района определил комитет экономического развития. Надгробия установят в мемориальной зоне Митрофаниевского кладбища.

Как отмечают в районной администрации, одно надгробие — с могилы купца Вартана Постакова с помощью армянской диаспоры уже перевезли на Армяно-Григорианское кладбище, входящее в комплекс Смоленских некрополей.

Могильные плиты были найдены на свалке, образовавшейся на месте существовавшего до конца 1980-х годов учебного трамвайного полигона. Тропинка к свалке отходит через дорогу от дома № 50, корпус 1, по Малой Балканской. Краеведы предполагают, что надгробия были выброшены туда со Смоленского кладбища. Плиты относятся к периоду с 1870-х до 1940-х годов. Они посвящены похороненным людям разного достатка: и богатым купцам, и простым горожанам.

Как ранее заявили «Карповке» в администрации Фрунзенского района, после перемещения могильных плит будет проведена экспертиза на предмет ценности надгробий, в этой работе будет участвовать комитет по охране памятников. Также предстоит выяснить, какое ведомство должно отвечать за судьбу надгробий.

Теги: кладбища, администрация фрунзенского района, кгиоп, комитет по экономической политике




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Детский сад в Нейшлотском переулке собираются снести под жилье

 Жилье на Торфяной у Серафимовского кладбища построит Setl Group

 «Канонер» нанес уничтоженные кладбища Петербурга на карту

 На бывшем Шеферовском кладбище на Ленинском устроили парковку

 Развязку с Соколиной улицей в Пулковском могут перепроектировать


 Комментарии 


  1. oksana

    09/11/2012 в 13:08 | #1 | Ответить | Цитировать

    Судьба самих захороненных останков никого не интересует.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.