Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

У Удельного парка строят новую больницу для детей с родовой травмой 

19/10/2012 16:40

На Коломяжском проспекте, юго-восточнее дома № 21, возводят новый больничный корпус для выхаживания детей с родовой травмой и реабилитации беременных. Раньше там была автостоянка, вокруг росли деревья.

Здание возводят для Центра сердца, крови и эндокринологии имени Алмазова. Для этой организации одновременно возводят корпуса на улице Аккуратова, 2, литера Б, с другой стороны от Удельного парка. Там уже стоит перинатальный центр, а напротив, со стороны Удельного парка, строят лечебно-реабилитационный корпус № 2 до 20 этажей.

На Коломяжском проспекте возводят корпус № 3 для этого центра. Он предназначен для организации второго этапа выхаживания новорожденных и реабилитации детей всех возрастных групп, перенесших тяжелую перинатальную травму, а также реабилитации беременных на ранних сроках вынашивания беременности (до 22 недель).

Как сообщили «Карповке» в Центре имени Алмазова, значительный объем строительных работ был выполнен в 2009–2011 годах. В частности, тогда был возведен в конструкциях и остеклен основной корпус лечебно-реабилитационного центра.

На днях учреждение объявило конкурс на второй этап работ. В них входит завершение устройства внутренних инженерных сетей основного корпуса, установка оборудования, благоустройство, а также строительство вспомогательных сооружений: здания пищеблока с переходной галереей, контрольно-пропускного пункта, подземного гаража для временной парковки 34 легковых машин, трансформаторной подстанции, резервной дизель-генераторной установки и кислородно-газификационной станции.

Проектно-изыскательские работы велись ООО «Ленмонтаж». Основное здание — 11-этажное. Пищевой блок построен высотой в четыре этажа. Срок ввода объекта в эксплуатацию — 2017 год.

Источник изображения: chmykh

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Новый больничный корпус возле Удельного парка

 Комментарии 


  1. Полина

    20/10/2012 в 01:30 | #1 | Ответить | Цитировать

    Дело хорошее, только парк и вообще Коломяги жалко. Кстати, ну и вопросы вы задаете , вери -фикационные, я же арифметический кретин, приходится задумываться:))



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.