Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дома у будущих станций петербургского метро проверят и укрепят 

10/10/2012 16:30

Здания, находящиеся вблизи от будущих станций Красносельско-Калининской линии петербургского метрополитена, будут проверять на устойчивость. Конкурс на исследование построек в зоне влияния строительных работ объявлен комитетом по транспорту Петербурга.

Победитель тендера должен будет провести подробный геотехнический мониторинг и разработать проекты укрепления конструкций и сооружений. В ведомстве уверены, что подобное исследование обезопасит соседние строения от деформации.

Это позволит избежать повторения истории с возведением станции метро «Адмиралтейская», когда близлежащим домам был нанесен серьезный урон. Тогда после проведения независимой экспертизы компания ОАО «Метрострой» была вынуждена взять на себя ответственность и обязательство выполнить в пострадавших зданиях восстановительные работы.

Первую очередь шестой линии городского метрополитена планируют открыть уже в 2016 году. К запуску готовятся станции «Обводный канал-2», «Черниговская» («Заставская») и «Путиловская», призванные обеспечить транспортную связь Красносельского района с центром города.

Теги: жилье, комитет по транспорту, метрострой, метро, новые станции метро, 6 линия метро, строительство метро путиловская




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 18-й линии завершили строить жилой дом с пятью фасадами

 «Стройтрест» «реконструирует» снесенный жилой дом на проспекте Тореза

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.