Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дома у будущих станций петербургского метро проверят и укрепят 

10/10/2012 16:30

Здания, находящиеся вблизи от будущих станций Красносельско-Калининской линии петербургского метрополитена, будут проверять на устойчивость. Конкурс на исследование построек в зоне влияния строительных работ объявлен комитетом по транспорту Петербурга.

Победитель тендера должен будет провести подробный геотехнический мониторинг и разработать проекты укрепления конструкций и сооружений. В ведомстве уверены, что подобное исследование обезопасит соседние строения от деформации.

Это позволит избежать повторения истории с возведением станции метро «Адмиралтейская», когда близлежащим домам был нанесен серьезный урон. Тогда после проведения независимой экспертизы компания ОАО «Метрострой» была вынуждена взять на себя ответственность и обязательство выполнить в пострадавших зданиях восстановительные работы.

Первую очередь шестой линии городского метрополитена планируют открыть уже в 2016 году. К запуску готовятся станции «Обводный канал-2», «Черниговская» («Заставская») и «Путиловская», призванные обеспечить транспортную связь Красносельского района с центром города.

Теги: жилье, комитет по транспорту, метрострой, метро, новые станции метро, строительство метро юго западная путиловская




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Снесенную «сталинку» во дворах на улице Седова заменят жилым домом

 Вновь сменился застройщик жилого дома на берегу Смоленки

 ЦДС показал картинки жилого дома на Плесецкой улице

 Представлен проект застройки нового квартала в Пулковском

 В Парголове сдали жилой дом на Михайловской дороге


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации