Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В рамках «реконструкции» на Загородном, 19, начался снос 

08/10/2012 18:27

На Загородном проспекте, 19, начался демонтаж нежилых построек. Стоящий на участке дореволюционный доходный дом начнут «реконструировать» под жилой комплекс, когда закончится его расселение.

Жилой дом во дворе здания в переулке Джамбула, 12 (бывший Лештуков переулок), был возведен для императорских финансистов в 1898–1901 годах по проекту зодчего Генриха Бертельса. Здание не имеет статуса объекта культурного наследия, но является историческим.

Инвестор ООО «Ховард СПб» (на 100% принадлежит кипрской компании «СИ-Ховард холдинг лимитед») готовился возвести на месте дома гостиницу, однако позднее скорректировал свои планы, отдав предпочтение новому жилому дому. В 2009 году застройщик представил проект, выполненный студией «Союз 55» бывшего главного архитектора Петербурга Александра Викторова, предусматривающий возведение на месте существующей постройки нового семиэтажного здания на высоком цоколе с мансардой.

В марте этого года началось расселение здания. Однако дом до сих пор не расселен. «Нормальные варианты для переселения не могут предложить. Разнополых хотят в однокомнатные квартиры запихнуть, на недавно родившихся детей не хотят площадь выделять», — сетовали читатели «Карповки» в комментариях к материалу.

Сегодня жители сообщили в редакцию, что дом на Загородном, 19, якобы «оставили без отопления на зиму», предложив проживающим «отапливать дом единственным масляным радиатором, с особым цинизмом присланным администрацией Центрального района». Жильцы отметили, что в доме есть женщины и несовершеннолетние дети, которым некуда больше идти.

В «Ховард СПб» нашей интернет-газете сообщили, что «все потребители переключены на центральную тепловую подстанцию». Соседняя котельная отключена в рамках долгосрочной целевой программы Петербурга по строительству и реконструкции объектов теплоэнергетики в Адмиралтейском и Центральном районах до 2025 года. В ближайшем будущем здание котельной будет полностью разобрано компанией.

По заказу «Ховард СПб» с начала сентября идет разборка другого здания во дворе — бывшего стрелкового клуба на Загородном проспекте, 19а, литера В. На его месте построят трансформаторную подстанцию Ленэнерго. Сейчас разобрана примерно половина здания. По данным административно-технической инспекции, работы ведет ООО «Терминатор». Ограждение планируют убрать к февралю 2013 года.

«Работы по реконструкции здания на Загородном проспекте, 19, согласно постановлению правительства Санкт-Петербурга будут начаты тогда, когда завершится процесс расселения жильцов бывшего заводского общежития», — сообщили сегодня «Карповке» в «Ховард СПб».

Снос на Загородном, 19

Снос бывшего стрелкового клуба на Загородном проспекте, дом 19а, литера В

Загородный проспект, дом 19а, литера В

Здания на Загородном проспекте, дом 19а, литера Б

Загородный, 19, литера А

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Снос на Загородном, 19 Снос бывшего стрелкового клуба на Загородном проспекте, дом 19а, литера В Загородный проспект, дом 19а, литера В Разборка здания на Загородном проспекте, дом 19а, литера В Загородный, 19, литера А
Теги: жилье, администрация центрального района, гати, ленэнерго, союз 55, терминатор, ховард спб, расселение, реконструкция зданий, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Setl Group получила разрешения на новые жилые дома на Пулковском

 Жилой дом четырехлетней выдержки на улице Аврова в Петергофе надстроят

 В Детскосельском наметили возвести пятиэтажный жилой комплекс

 Капитальный ремонт дачи Гаусвальд на Каменном завершится в 2019 году

 Недалеко от Кушелевского путепровода снесли дореволюционный дом


 Комментарии 


  1. Федя Крюгер

    09/10/2012 в 12:20 | #1 | Ответить | Цитировать

    Странно. Новая трансформаторная подстанция, подключённая только в этом году находится в 100 метрах от снесённого сарая, Во дворе 308 школы.

    Котельную делают с весны, вокруг всё было перекопано — перекладывали коммуникации под неё. Естественно котельная отапливала не только эту страшную общагу. Если не успели реконструировать — должна разобраться прокуратура.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.