Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В рамках «реконструкции» на Загородном, 19, начался снос 

08/10/2012 18:27

На Загородном проспекте, 19, начался демонтаж нежилых построек. Стоящий на участке дореволюционный доходный дом начнут «реконструировать» под жилой комплекс, когда закончится его расселение.

Жилой дом во дворе здания в переулке Джамбула, 12 (бывший Лештуков переулок), был возведен для императорских финансистов в 1898–1901 годах по проекту зодчего Генриха Бертельса. Здание не имеет статуса объекта культурного наследия, но является историческим.

Инвестор ООО «Ховард СПб» (на 100% принадлежит кипрской компании «СИ-Ховард холдинг лимитед») готовился возвести на месте дома гостиницу, однако позднее скорректировал свои планы, отдав предпочтение новому жилому дому. В 2009 году застройщик представил проект, выполненный студией «Союз 55» бывшего главного архитектора Петербурга Александра Викторова, предусматривающий возведение на месте существующей постройки нового семиэтажного здания на высоком цоколе с мансардой.

В марте этого года началось расселение здания. Однако дом до сих пор не расселен. «Нормальные варианты для переселения не могут предложить. Разнополых хотят в однокомнатные квартиры запихнуть, на недавно родившихся детей не хотят площадь выделять», — сетовали читатели «Карповки» в комментариях к материалу.

Сегодня жители сообщили в редакцию, что дом на Загородном, 19, якобы «оставили без отопления на зиму», предложив проживающим «отапливать дом единственным масляным радиатором, с особым цинизмом присланным администрацией Центрального района». Жильцы отметили, что в доме есть женщины и несовершеннолетние дети, которым некуда больше идти.

В «Ховард СПб» нашей интернет-газете сообщили, что «все потребители переключены на центральную тепловую подстанцию». Соседняя котельная отключена в рамках долгосрочной целевой программы Петербурга по строительству и реконструкции объектов теплоэнергетики в Адмиралтейском и Центральном районах до 2025 года. В ближайшем будущем здание котельной будет полностью разобрано компанией.

По заказу «Ховард СПб» с начала сентября идет разборка другого здания во дворе — бывшего стрелкового клуба на Загородном проспекте, 19а, литера В. На его месте построят трансформаторную подстанцию Ленэнерго. Сейчас разобрана примерно половина здания. По данным административно-технической инспекции, работы ведет ООО «Терминатор». Ограждение планируют убрать к февралю 2013 года.

«Работы по реконструкции здания на Загородном проспекте, 19, согласно постановлению правительства Санкт-Петербурга будут начаты тогда, когда завершится процесс расселения жильцов бывшего заводского общежития», — сообщили сегодня «Карповке» в «Ховард СПб».

Снос на Загородном, 19

Снос бывшего стрелкового клуба на Загородном проспекте, дом 19а, литера В

Загородный проспект, дом 19а, литера В

Здания на Загородном проспекте, дом 19а, литера Б

Загородный, 19, литера А

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Снос на Загородном, 19 Снос бывшего стрелкового клуба на Загородном проспекте, дом 19а, литера В Загородный проспект, дом 19а, литера В Разборка здания на Загородном проспекте, дом 19а, литера В Загородный, 19, литера А
Теги: жилье, администрация центрального района, гати, ленэнерго, союз 55, терминатор, ховард спб, расселение, реконструкция зданий, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Аквилон-инвест» построит жилой дом в конце Планерной улицы

 Старинный дом в Парголове воссоздали не так, как надо

 Три расселенных дома на Ржевке снесут до конца лета

 AAG передумала двигать Воспитательный дом на Черной речке

 На улице Летчика Лихолетова сдали очередной жилой дом


 Комментарии 


  1. Федя Крюгер

    09/10/2012 в 12:20 | #1 | Ответить | Цитировать

    Странно. Новая трансформаторная подстанция, подключённая только в этом году находится в 100 метрах от снесённого сарая, Во дворе 308 школы.

    Котельную делают с весны, вокруг всё было перекопано — перекладывали коммуникации под неё. Естественно котельная отапливала не только эту страшную общагу. Если не успели реконструировать — должна разобраться прокуратура.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.