Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройку у дома Бубыря на Фонтанке хотят остановить через суд 

02/10/2012 16:09

Стройка у дома Бубыря на Фонтанке

Местные жители и градозащитники попытаются через суд отменить строительство нового здания на Фонтанке, 161. Там хотят построить семиэтажное административное здание.

Участок расположен между домами № 159 (дом Капустина или, по имени архитектора, дом Бубыря) и 163 (дом Чанжина). Инвестор и застройщик ЗАО «Инфотек Балтика», зарегистрированное на одноименный кипрский офшор, представлял общественности проект семиэтажного здания, облицованного светлой штукатуркой. В июле было выдано разрешение на строительство. По словам очевидцев, стройка пока не началась.

На днях стало известно, что местные жители и градозащитники группы «Экология рядовой архитектуры» обратились в суд по поводу отмены этой стройки. Они требуют отменить градостроительный план земельного участка, согласование главного архитектора Юрия Митюрева, согласование комитета по охране памятников, положительное заключение государственной экспертизы проекта, отозвать разрешение на строительство. Оспаривается также бездействие, по мнению заявителей, КГИОПа в отношении находящегося на участке объекта археологического наследия — фундамента дома Мусина-Пушкина.

Заявители считают, что строительство нарушает целый ряд законодательных норм. В частности, планируемое новое здание превышает по высоте соседний дом Чанжина (набережная Фонтанки, 163), хотя закон запрещает возводить здесь объекты выше примыкающих. Кроме того, в отношении рассматриваемого земельного участка в настоящее время действует градостроительный план и согласование главного архитектора, которые используют не действующие градостроительные регламенты правил землепользования и застройки, отметили в ЭРА.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Стройка у дома Бубыря на Фонтанке
Теги: бизнес центры, высотность, группа эра, инфотек балтика, кгиоп, суды




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Самовольный конференц-зал во дворах на Карповке хотят легализовать

 Старую котельную на Воронежской снесли в рамках реконструкции

 Завершился ремонт «путинского» училищного дома на Васильевском

 Заводоуправление на Кожевенной линии станет бизнес-центром

 Старинное здание на 8-й линии В. О. собираются сделать бизнес-центром


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.