Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На месте «пизанской башни» у Старо-Невского достраивают отель 

24/09/2012 12:07

Открытие новой гостиницы на улице Профессора Ивашенцова, 4, запланировано на 2014 год. Ее строят на месте дореволюционной «пизанской башни» в двух шагах от Старо-Невского.

Инвестором выступает ООО «Большой проспект», работы ведет ООО «Строительная компания „МСК“». Обе фирмы аффилированы с ООО «Отель „Бизнес-сити“», которое в Петербурге развивает сеть гостиниц Aston.

Постановление о строительстве на Ивашенцова было выпущено в 2008 году. На участке прежде находился жилой дом — трехэтажный, с высоким подвалом. Он был исполнен в стиле рядовой петербургской застройки. Здание имело небольшой, но заметный крен и было признано аварийным, впоследствии расселено. В начале 2009 года дореволюционный дом снесли. На его месте начали возводить гостиницу.

Как рассказал сегодня «Карповке» близкий к инвестору источник, возводится здание современного дизайна. Его архитектурная концепция близка к конструктивизму. Общая площадь постройки — 12 тыс. кв. метров. Там разместится гостиница на 140 номеров класса «четыре звезды». Внутри будут ресторан, бары и спа-центр. Предусмотрен подземный гараж.

На сегодня полностью закончены конструктивные работы — построены все девять этажей. Ведется инженерная подготовка. Затем специалисты приступят к отделке. Открытие намечено на 2014 год.

Улица Профессора Ивашенцова, отель

Гостиница на улице Профессора Ивашенцова

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Гостиница на улице Профессора Ивашенцова Улица Профессора Ивашенцова, отель
Теги: гостиницы, ооо большой проспект, отель бизнес сити




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Пушкине недострой на Софийском бульваре переделали в гостиницу

 Власти легализовали реконструкцию здания в Кустарном переулке

 Заброшенное здание у Деминского сада начали ремонтировать

 В Петровском переулке завершился капремонт старинного здания

 Дом с башней на Пролетарской в Кронштадте приспособят под гостиницу


 Комментарии 


  1. Елена

    26/09/2012 в 11:20 | #1 | Ответить | Цитировать

    «Здание имело небольшой, но заметный крен». Если крен заметен, то он уже БОЛЬШОЙ. Лучше было написать, что здание находилось в аварийном состоянии.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.