Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Владельцы снесенных гаражей в Петербурге получат компенсацию 

19/09/2012 13:44

Сегодня на заседании петербургского закса в первом чтении был принят законопроект о компенсации гаражникам. Средняя сумма выплаты составит около 40 тыс. рублей.

Депутаты парламента Петербурга приняли за основу законопроект о выплатах из бюджета компенсаций владельцам гаражей, снесенных после 11 ноября 2008 года. Предложенный Смольным документ поддержали все пять депутатских фракций.

Ранее компенсацию должен был выплачивать инвестор, однако чаще всего частные компании просто игнорировали требования законодательства. С помощью нового законопроекта в Смольном надеются решить проблему, передает «Балтинфо».

Представитель губернатора Петербурга в заксе Михаил Бродский пояснил, что компенсационная выплата будет облагаться подоходным налогом. По его словам, выплаты могут быть произведены в течение двух-трех лет.

Согласно законопроекту владелец снесенного гаража может согласиться на другие меры компенсации, например, на место в паркинге со скидкой. Однако в этом случае он теряет право на денежную компенсацию, информирует РБК.

Отметим, на сегодняшний день в Петербурге снесено более 20 тысяч гаражей, сообщает РИА «Новости».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Снос гаражей в Петербурге Снос гаражей

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.