Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Из горящего роддома на В. О. сегодня ночью эвакуировали людей 

03/08/2012 10:53

Сегодня ночью горел роддом на Васильевском острове. Спасатели приехали быстро. Однако при эвакуации возникли сложности.

Огонь вспыхнул в 00:16 в роддоме № 1, расположенном в доме № 19 на 14-й линии Васильевского острова. Там загорелась сестринская на втором этаже. Палаты, родильные залы и коридоры были затянуты дымом. Спасатели приехали быстро. В 00:27 пожару был присвоен второй, а в 00:34 — третий номер сложности. Огонь удалось локализовать в 00:52. С эвакуацией возникли сложности. На верхних этажах роддома в реанимации находились мамы, которые были подключены к мониторам, сообщает «100 ТВ». А также новорожденные дети в кувезах — приспособлениях с автоматической подачей кислорода и с поддержанием оптимальной температуры. Их нельзя было транспортировать.

Других же пациентов, 107 женщин и 89 новорожденных малышей, эвакуировали. Их вывели и вынесли во двор роддома. Там же расположился экстренный штаб, где можно было взять воду и теплые вещи.

Как сообщили в петербургском управлении МЧС, в результате пожара никто не пострадал. В сестринской, где возник пожар, обгорело 40 кв. метров обстановки.

«Дотла сгорел небольшой участок в родильном отделении, однако ряду помещений требуется серьезный ремонт», — рассказали РИА «Новости» в медучреждении.

На сегодняшний день в родильном доме не работают дородовое и родильное отделения. Функционирует только послеродовое отделение.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Из горящего роддома на В. О. сегодня ночью эвакуировали людей

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.