Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На набережной Лейтенанта Шмидта продается заброшенный особняк Бракгаузен 

02/07/2012 16:24

На набережной Лейтенанта Шмидта продается заброшенный особняк Бракгаузен

Особняк Бракгаузен на набережной Лейтенанта Шмидта, 3, выставлен на продажу. В последние годы постройка была заброшена, ранее она использовалась как жилой дом.

Данное здание было возведено в 1710 году по «образцовому» проекту Жана-Батиста Леблона. В середине XIX века оно было перестроено в духе эклектики, сохранив от первоначального строения лишь некоторые особенности объемно-пространственного и планировочного решения.

В эпоху СССР особняк стал сначала конторой пароходства, а затем жилым домом. В здании сохранилось несколько ценных интерьеров, оформленных в стиле Людовика XVI, хотя их нынешнее состояние и внушает тревогу. Оно имеет статус выявленного объекта культурного наследия.

В начале 2000-х годов постройка была расселена, однако ее приспособление под новое использование так и не началось. Несколько лет назад предпринимались робкие попытки реставрации фасада ценного здания, однако в результате они свелись лишь к монтажу лесов и защитной сетки, скрывающих от прохожих нынешнее печальное состояние памятника архитектуры.

В ближайшее время пустующее здание будет выставлено на продажу, сообщили в ОАО «Российский аукционный дом». Покупателю предложат приобрести особняк за как минимум 235 млн рублей. Такова цена, с которой начнутся торги, дата которых, впрочем, еще не назначена.

«Один из очевидных вариантов реставрации здания — под мини-отель. Прекрасные виды с набережной и достопримечательности в нескольких минутах ходьбы будут пользоваться спросом у гостей города. Также характеристики объекта позволят инвестору разместить в нем офис, банковское отделение, частную медицинскую клинику», — полагает начальник отдела Российского аукционного дома по работе с имуществом частных собственников Дмитрий Альтбрегин.

Не исключают аукционисты и возможности приспособления особняка под многоквартирный жилой дом высокого класса.

Фото: www.citywalls.ru

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

На набережной Лейтенанта Шмидта продается заброшенный особняк Бракгаузен

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.