Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Ломоносове продается старинная баня-памятник 

02/07/2012 13:33

В Ломоносове выставили на продажу старинную баню Самарского пехотного полка на Манежной улице, 8. Там предлагается обустроить ресторан, хотя разрешенное использование подразумевает музеефикацию.

Очередное здание-памятник готовится к передаче в частные руки, сообщает ОАО «Российский аукционный дом». Торговцы недвижимостью планируют в ближайшее время пустить с молотка здание бани Самарского пехотного полка, на углу Манежной и Александровской улиц в Ломоносове. Эта постройка, возведенная в 1899–1901 годах, сегодня является выявленным объектом культурного наследия.

Аукционисты полагают, что в здании можно будет устроить ресторан для туристов, приезжающих любоваться красотами местного дворцово-паркового ансамбля, для этого постройка обеспечена всей необходимой инфраструктурой. Не смущает их даже тот факт, что разрешенный режим использования здания подразумевает размещение в нем музея.

Правда, такие вольности могут казаться простительными, учитывая то, что и до продажи в бане размещалось популярное заведение общепита. Новому потенциальному владельцу бани с историей предстоит выложить за здание от 55 млн рублей. Кроме того, ему необходимо заключить охранное обязательство с комитетом по охране памятников.

баня самарского пехотного полка

Источник изображения: Вадим Богданов, www.panoramio.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

баня самарского пехотного полка

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.