Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Исаакиевской площади продается особняк архитектора Миллера 

29/06/2012 11:11

Особняк академика архитектуры Миллера на улице Якубовича, 2б, выходящий также на Исаакиевскую площадь, будет продан с торгов. Скорее всего, его реконструируют под банк или представительский офис.

Данное здание было возведено во второй половине XVIII века, точное время его создания и автор проекта неизвестны. В 1879–1880 годах оно было кардинально перестроено в духе эклектики академиком архитектуры Фердинандом Миллером под собственные нужды. В настоящий момент постройка имеет статус выявленного объекта культурного наследия.

В ближайшее время ОАО «Российский аукционный дом» планирует продать здание с торгов. По словам аукционистов, здание находится в хорошем состоянии, его внутренние помещения недавно были подновлены, отремонтированы и фасады. Все это вкупе с престижным положением в самом центре исторического Петербурга позволяет торговцам недвижимостью надеяться на заключение выгодной сделки.

По словам представителей аукционного дома, наиболее вероятно, что новый собственник сможет разместить в здании банк, офис или гостиницу, сперва переконструировав его с увеличением площади используемых помещений. Также существует возможность превратить бывший особняк в элитное жилье.

Дата торгов пока неизвестна, однако уже ясно, что ради приобретения столь привлекательного объекта недвижимости потенциальным покупателям стоит быть готовыми выплатить по меньшей мере 1,5 млрд рублей.

особняк Миллера

Фото Российского аукционного дома

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

особняк Миллера
Теги: российский аукционный дом, продажа зданий, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Квартиры в расселенном доме на улице Шкапина ушли с торгов

 На улице Шкапина продали квартиры в расселенном жилом доме

 В Ленсоветовском фирма прикупила себе водонапорную башню

 Деревянную дачу-памятник на Иликовском в Ломоносове продали

 Власти решили продать дореволюционный дом на 2-м Муринском с торгов


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.