Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Степана Разина под снос продают старинный пивзавод 

04/06/2012 11:57

Исторические здания на улице Степана Разина, 8а и 9, выставлены на продажу под снос с последующей застройкой участков. Оба дома имеют статус выявленных объектов культурного наследия.

Комплекс зданий цехов Калинкинского пивоваренного завода на улице Степана Разина был возведен во второй половине XIX века архитекторами Эмилем Юргентсом и Людвигом Бонштедтом в характерном для петербургской промышленной застройки «кирпичном» стиле. Сейчас многие постройки на территории предприятия имеют статус выявленных объектов культурного наследия.

В последние годы комплекс принадлежит пивоваренной компании Heineken, однако, как стало известно сегодня, производитель хмельных напитков решил выставить здания на продажу. Как сообщили в ОАО «Российский аукционный дом», предполагается продать земельные участки общей площадью в 66 тыс. кв. метров со зданиями площадью более 55 тыс. кв. метров.  Еще почти 8 тыс. кв. метров по соседству будущему собственнику готовы отдать в аренду, на этой территории построек нет.

Аукционеры полагают, что инвестор после покупки расчистит территории от всех построек и сможет застроить их заново. Дата торгов по участку пока не назначена, однако известно, что состоятся они осенью 2012 года. За весь лот потенциальным покупателям придется выложить как минимум 560 млн рублей, такова начальная цена участков.

Пока не ясно, как согласовывается идея грядущей зачистки участков с законодательством по охране памятников, согласно которому будущий собственник должен будет заключить по всем ценным зданиям охранное обязательство с КГИОПом. «Карповка» будет пристально следить за развитием событий.

калинкинский пивзавод

калинкинский пивзавод

Фото Алексея Шишкина

Изображения, прикрепленные к публикации:

улица Степана Разина, 8а калинкинский пивзавод калинкинский пивзавод
Теги: архитектура, кгиоп, российский аукционный дом, продажа здания, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 20-й линии Васильевского острова под жилье сносят Алюминиевый НИИ

 Здание, мешающее Уфимской улице, заменят спорткомплексом

 На проспекте Ленина в Колпине сносят торговый центр

 Незаконно снесенную дачу на Сегалевой снимают с госохраны

 В Понтонном на Шлиссельбургском снесли дореволюционный жилой дом


 Комментарии 


  1. RSS

    05/06/2012 в 14:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    Новыми людьми его надо освежить — здания-то как раз дадут сто очков вперёд современному чебурекострою. Который точно так же превратится в облупившуюся развалину, если за ним не следить.

  2. Алексей

    05/06/2012 в 11:00 | #2 | Ответить | Цитировать

    Да пускай сносят. Все равно здесь же в карповке.нет публиковался проект полной реконструкции набережной обводного от старо-петергофского до гутуевского острова. Так что если эту территорию освободят и застроят — никому хуже не будет. Район гутуевского в очень плохом состоянии . Не помешает освежить его новыми постройками.

  3. А.В.Ч.

    04/06/2012 в 16:09 | #3 | Ответить | Цитировать

    А это не похоже на ситуацию со Сталепрокатным заводом?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.