Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

РЖД вновь хочет построить аттракционы в Буферном парке Пушкина 

02/06/2012 20:02

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сегодня подписали соглашение. Они планируют создать парк аттракционов в Буферном парке Пушкина.

Впервые идею создания тематического «железнодорожного» парка Владимир Якунин озвучил несколько лет назад. Повторил он ее и прошлым летом, когда открывал новую линию детской железной дороги, названной сегодня Малой Царскосельской. В частности, российская версия «Диснейленда» должна носить имя «Русский парк».

Как рассказали «Карповке» представители итальянской компании Antonio Zamperla S. P. A., презентовавшей проект, «Русский парк» должен стать первым тематическим парком развлечений в Восточной Европе. По комплексу будет проложена узкоколейка, которая позволит подъехать к каждому аттракциону. По мнению Георгия Полтавченко, это должен быть тематический парк с привязкой к железной дороге, который в том числе может иметь историческую составляющую.

Площадь комплекса должна составить более 100 тыс. кв. метров. Соинвестор — ОАО «РЖД». Соглашение о создании «многофункционального детского развлекательно-обучающего парка» на первых порах предполагает разработку технического задания. Затем Смольный и РЖД будут искать инвесторов.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Якунин — Полтавченко

 Комментарии 


  1. Алексей

    05/06/2012 в 10:15 | #1 | Ответить | Цитировать

    Елена!!!

    «и хватит говорить, что современно, и что нет.» — никто и не говорит про современность . Речь в статье о создании парка отдыха для детей.

    «Не вижу ничего хорошего в создании гипермаркетов по всем углам»- речь в статье идет о создании парка отдыха для детей. Причем тут гипермаркеты????

    "в вырубании деревьев, " — видимо деревья все-таки будут сажать а не вырубать — поскольку в статье речь идет о создании парка.

    «застройки всех свободных пространств.» — почему всех пространств ??? К тому же рано или поздно Пушкин срастется с Петербургом окончательно. Что плохого если в этом месте будет парк а не жилмассив????

    «Дети должны уметь любить естественную красоту, природу, двигаться на чистом воздухе, любить животных и птиц, а не созданный искусственный бездушный мир аттрационов.» — Перечислите пожалуйста видовой состав фауны обитающей на территории Буферного парка — по всей вероятности это в основном собаки днем и алкоголики по вечерам???? Если нет — пожалуйста перечислите видовой состав обитающей там фауны. Птиц и зверей которые там обитают и которыми восхищаются местные дети. Что касется аттракционов — а что детям аттракционы не нужны???? Вашим может быть и не нужны. А другим нужны.

    «Пушкин должен быть зеленым, чистым городом, со своей культурой, своим духом поэзии.» — а что если такой парк построят то он станет грязным городом???? В какой степени строительство детского парка противоречит человеческой культуре жителей Петербурга и Царского села???? Вы считаете что культура Пушкина особенная и чем-то отличается от культуры Петербурга??? Про поэтических духов — я молчу. Тут правда сказать нечего.

    Е.В.Гений!!!!

    Вы не беспокойтесь за деньги РЖД. Вам их все равно не дадут. Не надо о чужих деньгах рассуждать. Это ведь не Ваши деньги не так ли??? Поэтому не надо деньги в чужих кошельках считать. В данном случае при существующей у нас экономике вопрос надо задавать так : украдут ли все деньги без последствий для горожан, или же украдут только часть денег — а на большую их часть хоть что-то построят — например парк для семейного отдыха с детьми.

    По поводу гражданки оны — она такие перлы оставляет)))) истерические))) «Чего стоит одна только бредятина про УЗКОКОЛЕЙКУ в ПАРКЕ !!! По-моему глупость полнейшая. Если уж пришли в парк — то лучше ходить ножками -для здоровья полезней.

    И как будет с безопасностью ДЕТЕЙ и СТАРИКОВ, да и вообще посетителей, если весь парк пронизывает опасная для здоровья и жизни людей транспортная система?

    Экология: любая Желдорога — смазка отколес вагонов неизбежно за полгода покроет зону этой узкоколейки ядовитым слоем, будет наносить ущерб почве и растениям.

    Шум — какой отдых если с ГРОХОТОМ будут прокатываться вагоны.

    Железнодорожники с помощью итальянцев ищут способ выкачать БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ. Полный идиотизм и железнодорожная ограниченность. Власти совсем потеряли чувство меры и решили угробить идею зеленого парка превращая его территорию в сплошной желдор атракцион ради демонстрации величия и мощи ИМПЕРИИ железных дорог, этакий шумный, экологически вредный и дорогостоящий ПиАР за счет госбюджета.»

    Мне интересно подруга бухает или колется когда такие статьи выдает???

  2. Андрей

    04/06/2012 в 16:12 | #2 | Ответить | Цитировать

    А «РЖД» — фк «Локомотив», «Газпром» — «Зенит», «Лукойл» — «Спартак» ?

  3. Е.В.Гений

    04/06/2012 в 00:59 | #3 | Ответить | Цитировать

    Это называется «непрофильные активы» и «нецелевое расходование средств».

    В наше время за первое обычно выгоняют с работы, а за второе — судят и сажают.

    Пора бы тов. Якунину с компанией это уяснить.

  4. Елена

    03/06/2012 в 23:08 | #4 | Ответить | Цитировать

    А про кладбище через небольшую речушку забыли наши уважаемые чиновники и как должны уживаться развлекательные аттрационы для детей и кладбище рядом? И я да, за то, чтобы больше зелени, меньше толп, больше птиц и цветов, и хватит говорить, что современно, и что нет. Не вижу ничего хорошего в создании гипермаркетов по всем углам, в вырубании деревьев, застройки всех свободных пространств. Дети должны уметь любить естественную красоту, природу, двигаться на чистом воздухе, любить животных и птиц, а не созданный искусственный бездушный мир аттрационов. Погалдели и это все? Пушкин должен быть зеленым, чистым городом, со своей культурой, своим духом поэзии.

  5. она

    03/06/2012 в 19:47 | #5 | Ответить | Цитировать

    Такие комментаторы, котрые всех посылают подальше и сами образуют хороший ПиАр-зоопарк... :))) ну вот уговорили друг друга и довольны своим зверским настроением...

    Узкоколейку как на лесоповале в тайге проложить, зверей выпустиь, а деревья ВЫРУБИТЬ под корень, чтоб НИ-НИ , чтоб никая зеленая зараза не росла тут.

    Сколько неумных земля терпит... :)

  6. Алексей

    03/06/2012 в 13:47 | #6 | Ответить | Цитировать

    Согласен Андрей!!! Было бы неплохо. Хотя места низменные и сыроватые. Но все равно климатически лучше и безопасней для животных чем в прибрежной сырой полосе Финского залива. Я тоже как и Вы рассуждаю — но по мне если бы зоопарк вынесли бы на северный берег — на сухие возвышенности — когда-то например планировалось его строительство в Невском лесопарке — было бы комфортней для животных.

  7. Андрей

    03/06/2012 в 13:08 | #7 | Ответить | Цитировать

    Может быть, и зоопарк там не плохо бы смотрелся (не утверждаю, рассуждаю).

  8. Алексей

    03/06/2012 в 12:11 | #8 | Ответить | Цитировать

    Там чистое поле и есть. Деревьев практически нет. Разбиты дорожки для прогулок. Меня как горожанина радует что возможно на этом месте будет нечто подобное былым паркам культуры и отдыха — только для детей. А что там сейчас — ничего??? Собак срать водят такие как ВЫ. Да алкашня по вечерам собирается . Построят если и хорошо. Спасибо предпринимателям. Детская железная дорога и строилась видимо с прицелом на сооружение такого парка для детей. Если хочется погулять в лесу кому-нибудь — можно съездить чуть дальше за Пушкин и Павловск — и нагуляться в волю . Лесов и болот в области хватает. Вас послушать — так и Пушкин снести надо и вернуться к временам Саарской мызы — деревеньки с ижорцами построить в лесу и наслаждаться первозданной красотой.

  9. она

    03/06/2012 в 11:50 | #9 | Ответить | Цитировать

    @Алексей

    А двано ли Был этот Алексей в том «чистом поле» ?

    Геббельс как и Алексей считал, что «чем БОЛЬШЕ ЛОЖЬ, тем скорее люди в неё поверят»

    Но всё-таки и вранья есть мера, и надо её соблюдать.

    Понятно, с чьей колокольни этот звон — какой-то менеджеришка из строителей свой хлебушек решил отработать дешевым ПИАРом.

  10. Алексей

    03/06/2012 в 11:19 | #10 | Ответить | Цитировать

    Хорошая идея. Это повысит загрузку детской железной дороги и создаст единый комплекс развлечений вместе с ней. А Буферный парк... его вообще-то на сегодня не существует — это только название на карте. Там ничего нет. Чистое поле. Интересная тема для детей будет. Особенно для детей Пушкина , Шушар и Купчино. Да и название поменяют с бессмысленного Буферного на Русский. Тоже дело.

  11. она

    03/06/2012 в 09:36 | #11 | Ответить | Цитировать

    Лучше бы без фанатизма... Когда начинают бить в литавры и греметь барабаны про САМЫЙ-САМЫЙ в Европе парк, я начинаю думать, что там невозможно будет отдохнуть среди зелени ...

    Чего стоит одна только бредятина про УЗКОКОЛЕЙКУ в ПАРКЕ !!! По-моему глупость полнейшая. Если уж пришли в парк — то лучше ходить ножками -для здоровья полезней.

    И как будет с безопасностью ДЕТЕЙ и СТАРИКОВ, да и вообще посетителей, если весь парк пронизывает опасная для здоровья и жизни людей транспортная система?

    Экология: любая Желдорога — смазка отколес вагонов неизбежно за полгода покроет зону этой узкоколейки ядовитым слоем, будет наносить ущерб почве и растениям.

    Шум — какой отдых если с ГРОХОТОМ будут прокатываться вагоны.

    Железнодорожники с помощью итальянцев ищут способ выкачать БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ. Полный идиотизм и железнодорожная ограниченность. Власти совсем потеряли чувство меры и решили угробить идею зеленого парка превращая его территорию в сплошной желдор атракцион ради демонстрации величия и мощи ИМПЕРИИ железных дорог, этакий шумный, экологически вредный и дорогостоящий ПиАР за счет госбюджета.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.