Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В парке Авиаторов продолжат бороться с собачниками и установят урны 

21/05/2012 12:10

В парке Авиаторов ужесточат контроль за соблюдением порядка, а также установят новые мусорные контейнеры. Будут ли приниматься более масштабные меры по благоустройству — пока неясно.

В редакцию «Карповки» поступили многочисленные обращения жителей Московского района, обеспокоенных состоянием парка Авиаторов. Очень часто, особенно в выходные и праздники, зеленая зона сильно замусорена; на многих аллеях отсутствуют урны, там были замечены покосившиеся фонарные столбы, не работающие уже долгое время.

Как рассказал «Карповке» глава администрации Московского района Владимир Коровин, недавно чиновники посетили зеленую зону вместе со специалистами по благоустройству. По итогам визита было принято решение об установке дополнительных мусорных контейнеров модульного типа на аллеях парка, а также заключен дополнительный договор на вывоз отходов с ОАО «Автопарк № 1 „Спецтранс“».

Господин Коровин отметил, что в парке Авиаторов ведется регулярное патрулирование, он поставлен под особый контроль 29-го отдела полиции. Только за 2012 год административные взыскания были наложены на более чем сотню посетителей зеленой зоны. В основном были оштрафованы любители парковаться в парке и владельцы собак, не желающие убирать за своими питомцами. Правоохранителям также предложено нести усиленное дежурство в парке в праздничные и выходные дни, когда и совершается большая часть нарушений.

Пока не ясно, будут ли в ближайшее время осушены подтопленные участки парка. В частности, вода заливает подходы к мостику через парковый канал. Также без ответа остался вопрос о том, планируется ли бороться с любителями разводить костры на газонах парка и устанавливать мангалы для приготовления шашлыков. Чиновники Московского района переправили соответствующий запрос «Карповки» в комитет по благоустройству.

Изображения, прикрепленные к публикации:

В парке Авиаторов продолжат бороться с собачниками и установят урны
Теги: администрация московского района, комитет по благоустройству, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вдоль Малой Невки восстанавливают недостающий участок Приморского парка

 Ради сквера Смольный уничтожит старинный дом на Лиговском проспекте

 Девелопер разбил недостающий участок сквера на Прилукской улице

 «Сад на Неве» на Смольной набережной юридически просуществовал два года

 На улице Маршала Мерецкова принялись за разбивку парка


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.