Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Центр Петербурга не лишат исторических дымовых труб 

18/05/2012 11:31

В Петербурге продолжается кампания по ликвидации труб котельных, находящихся в центре города. При этом исторические сооружения обещают не трогать.

О том, что в этом году в Центральном и Адмиралтейском районах будет произведен массовый демонтаж дымовых труб котельных, сообщили на этой неделе в ОАО «Петербургтеплоэнерго». Всего планируется демонтировать 25 объектов, их заменят современными компактными котельными, не требующими высоких труб. Переоборудование пройдет в рамках специальной программы, благодаря которой ранее были демонтированы 26 старых труб.

Данная информация вызвала широкий отклик среди горожан, которые интересовались, не затронет ли эта кампания ценные для силуэта города исторические котельные. Особенное беспокойство у жителей Петербурга вызвали слухи о якобы планируемом сносе четырех труб котельной Бельгийского добровольного общества электрического освещения на Фонтанке, 104. Это здание числится выявленным объектом культурного наследия, среди петербуржцев бытуют различные его наименования: «Табуретка», «Мертвый слоник» и другие.

В компании «Петербургтеплоэнерго» корреспондента «Карповки» заверили, что никакого сноса исторических конструкций и тем более объектов наследия не планируется. По словам теплоэнергетиков, снос коснется в основном котельных советского времени, большая часть которых построена в 1960-е годы. «Реализация данной программы, напротив, подчеркнет небесную линию центра города, избавит его от лишних элементов», — уверены коммунальщики.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Мертвый слоник на Фонтанке
Теги: дымовые трубы, петербургтеплоэнерго, теплоснабжение




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинную дымовую трубу на Карповке снесут, а затем воссоздадут

 У Старой Деревни архитектурно оформили мост для тепломагистрали

 Территорию холодильника № 1 на Черниговской могут застроить жильем

 Утверждена планировка «инженерного» квартала возле Сергиева

 На заводе «Звезда» на улице Бабушкина снесли трубы и котельную


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.