Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилой дом на месте кондитерской фабрики на Большом Сампсониевском достроили 

11/01/2023 13:25

Завершено строительство жилого дома на месте кондитерской фабрики «Азарт» на Большом Сампсониевском проспекте, 77. Попутно ввели бизнес-центр на 1-м Муринском. Впереди — завершение создания первого в городе лофтового жилого дома.

Квартал вдоль Большого Сампсониевского проспекта между 1-м Муринским и улицей Капитана Воронина использовался под кондитерское производство с начала XX века. Сначала здесь размещались мощности товарищества «Георг Ландрин»; с тех пор сохранилось здание 1912 года вдоль Сампсониевского, признанное памятником. В советское время фабрика несколько раз меняла название, пока в российские годы не стала АОЗТ «Азарт».

В 2017 году ООО «ЖК „Георг Ландрин“», связанное с ООО «Абсолют строй сервис», получило разрешения на строительство жилого дома. Проект выполнило ООО «Архитектурная мастерская Шендеровича А. Р.». Летом 2017-го стартовала расчистка территории. В 2019-м была сдана первая очередь — секция на углу Большого Сампсониевского и улицы Воронина. В ноябре 2022-го — вторая, она включила в себя трехэтажный детский сад во дворе, выполненный в «стиле» хаотизм (юридически он является частью жилого дома как пристроенный к нему объем).

В конце декабря ввели третью очередь. Она включила в себя секцию, выходящую на 1-й Муринский проспект. Угол 1-го Муринского и Большого Сампсониевского был выполнен в виде прострела: с перекрестка открывается вид на старинную дымовую трубу, стоящую во дворе. Фасады, обращенные к прострелу, получили оформление в «стиле» хаотизм.

Одновременно с вводом последней секции жилого дома был введен в эксплуатацию «коммерческий объект» — бизнес-центр. Это 15-этажное здание на 1-м Муринском проспекте, 7.

Тем временем, как писал «Канонер», продолжается капитальный ремонт исторического корпуса, признанного памятником. В нем собираются создать квартиры-лофты. Проект разработало ООО «НИиПИ „Спецреставрация“». Здание обретет мансарду, которую создадут на месте чердака. Это будет первый случай создания жилых лофтов в Петербурге.

Жилой дом на Большом Сампсониевском проспекте, 77 (январь 2023 года):

Большой Сампсониевский проспект, дом 77

Бизнес-центр на 1-м Муринском проспекте, 7 (январь 2023 года):

1-й Муринский проспект, дом 7, бизнес-центр

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Большой Сампсониевский проспект, дом 77 1-й Муринский проспект, дом 7, бизнес-центр
Теги: бизнес центры, дымовые трубы, жилье, абсолют строй сервис, комбинат азарт, мастерская шендеровича, ооо жк георг ландрин, спецреставрация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Власти нашли признаки самовольной реконструкции зданий на Измайловском

 На Новгородской улице завершился снос автосалона под жилой дом

 Старое краснокирпичное здание на улице Чапаева заменили новым

 Во дворах на 1-й Советской улице в Павловске воссоздадут утраченный дом

 Во дворах на Большой Монетной улице построят офисное здание



 Комментарии 


  1. Пух

    26/01/2023 в 03:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    и разрешают же такое убожество строить!


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации