Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилой дом на месте кондитерской фабрики на Большом Сампсониевском достроили 

11/01/2023 13:25

Завершено строительство жилого дома на месте кондитерской фабрики «Азарт» на Большом Сампсониевском проспекте, 77. Попутно ввели бизнес-центр на 1-м Муринском. Впереди — завершение создания первого в городе лофтового жилого дома.

Квартал вдоль Большого Сампсониевского проспекта между 1-м Муринским и улицей Капитана Воронина использовался под кондитерское производство с начала XX века. Сначала здесь размещались мощности товарищества «Георг Ландрин»; с тех пор сохранилось здание 1912 года вдоль Сампсониевского, признанное памятником. В советское время фабрика несколько раз меняла название, пока в российские годы не стала АОЗТ «Азарт».

В 2017 году ООО «ЖК „Георг Ландрин“», связанное с ООО «Абсолют строй сервис», получило разрешения на строительство жилого дома. Проект выполнило ООО «Архитектурная мастерская Шендеровича А. Р.». Летом 2017-го стартовала расчистка территории. В 2019-м была сдана первая очередь — секция на углу Большого Сампсониевского и улицы Воронина. В ноябре 2022-го — вторая, она включила в себя трехэтажный детский сад во дворе, выполненный в «стиле» хаотизм (юридически он является частью жилого дома как пристроенный к нему объем).

В конце декабря ввели третью очередь. Она включила в себя секцию, выходящую на 1-й Муринский проспект. Угол 1-го Муринского и Большого Сампсониевского был выполнен в виде прострела: с перекрестка открывается вид на старинную дымовую трубу, стоящую во дворе. Фасады, обращенные к прострелу, получили оформление в «стиле» хаотизм.

Одновременно с вводом последней секции жилого дома был введен в эксплуатацию «коммерческий объект» — бизнес-центр. Это 15-этажное здание на 1-м Муринском проспекте, 7.

Тем временем, как писал «Канонер», продолжается капитальный ремонт исторического корпуса, признанного памятником. В нем собираются создать квартиры-лофты. Проект разработало ООО «НИиПИ „Спецреставрация“». Здание обретет мансарду, которую создадут на месте чердака. Это будет первый случай создания жилых лофтов в Петербурге.

Жилой дом на Большом Сампсониевском проспекте, 77 (январь 2023 года):

Большой Сампсониевский проспект, дом 77

Бизнес-центр на 1-м Муринском проспекте, 7 (январь 2023 года):

1-й Муринский проспект, дом 7, бизнес-центр

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Большой Сампсониевский проспект, дом 77 1-й Муринский проспект, дом 7, бизнес-центр
Теги: бизнес центры, дымовые трубы, жилье, абсолют строй сервис, комбинат азарт, мастерская шендеровича, ооо жк георг ландрин, спецреставрация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Урюпином переулке воссоздали дореволюционный дом со сталинским фасадом

 На Огородной улице в Красном Селе построят жилой дом

 На Чарушинской улице возле Деревни Рыбацкое сдали два жилых дома

 На Пироговской набережной хотят построить жилой дом

 На Муринской дороге у Деревни Рыбацкое сдали два жилых дома


 Комментарии 


  1. Пух

    26/01/2023 в 03:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    и разрешают же такое убожество строить!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации