Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства в Ленинградской области

В Ленинградской области растет вероятность лесных пожаров 

18/05/2012 9:29

Подразделения МЧС Ленинградской области готовятся к лесным пожарам. Повышенный класс пожарной опасности присвоен девяти районам.

По информации управления МЧС по Ленинградской области, в регионе увеличивается вероятность возгораний в лесах.  «Повышается вероятность возникновения отдельных очагов лесных пожаров в связи с проводимыми сельскохозяйственными работами, палом травы, отдыхом населения в лесной зоне», — поясняют пожарные.

В течение этого сезона деревья уже пылали один раз, тогда огонь охватил около 3 га леса. Также тревожным признаком являются участившиеся воспламенения травы, только за прошедшие сутки пожарные подразденеия выезжали на ее тушение 17 раз.

Наиболее опасная ситуация сложилась на сегодня в Бокситогорском, Выборгском, Кингисеппском, Киришском, Кировском, Лодейнопольском, Подпорожском, Приозерском и Тихвинском районах. Тамошним лесам присвоен 3 класс опасности, в зеленой зоне значительную часть дня находятся специальные дежурные, все средства тушения приведены в надлежащую готовность.

Остальным районам Ленобласти присвоен 1–2 класс опасности, пожарные ведут мониторинг лесов при помощи вертолетов. Открытых очагов возгорания на сегодня не выявлено, сообщают спасатели.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Леса

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.