Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Ради спорткомплекса на Барочной отдали под вырубку 60 деревьев 

15/05/2012 11:56

61 дерево будет вырублено на Барочной улице в рамках строительства спортивного комплекса. Ранее его проект был представлен на градостроительном совете.

Спорткомплекс по заказу ОАО «Метрострой» должен появиться на месте нынешнего стадиона «Метрострой», расположенного на Левашовском проспекте, 11/7 (угол с Барочной улицей). Непосредственно проектом занимается ООО «Метропаркинг». Идея комплекса под условным названием «Метроспорт» заключается в большом паркинге под футбольным полем, а также новом здании вдоль Барочной улицы.

Проект, разработанный ООО «Конструктив», был представлен в марте на градостроительном совете. Однако эксперты раскритиковали работу архитектора Андрея Белинского. После заседания совета господин Белинский признал в комментарии «Карповке», что потерпел фиаско.

Тем временем, рассказала нашей интернет-газете член Всероссийского общества охраны памятников Людмила Семыкина, перед майскими праздниками снесли тополиную аллею вдоль Барочной.

В комитете по благоустройству «Карповке» сообщили, что заказчиком выступала компания «Метропаркинг». «Порубочный билет выдан на вырубку 61 старовозрастного тополя. Еще в 2009 году была заявка на вырубку в связи с тем, что там находятся „деревья-угрозы“. Тем более что они расположены на сетях, а это запрещено», — пояснил наш собеседник в комитете.

По его словам, учитывая тот факт, что на этом месте нельзя посадить новые деревья, решено разместить кустарник.

Руководитель проекта ООО «Метропаркинг» Александр Лебедев уточнил в беседе с нашим корреспондентом, что вырубить аварийные деревья «нас обязала администрация» и это никак не связано с реализацией проекта. При этом во второй раз на градсовет проект выноситься не будет — после устранения замечаний, высказанных экспертами, работа «Конструктива» ляжет на стол главному архитектору Петербурга зампреду КГА Юрию Митюреву, пояснил господин Лебедев.

Изображения, прикрепленные к публикации:

stad3[1]
Теги: вырубка деревьев, воопиик, градсовет, кга, комитет по благоустройству, метропаркинг, метрострой, ооо конструктив, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Выборгском шоссе два магазина снесут для спортивного центра

 На Кирочной улице за счет снесенного кафе расширят спортплощадку

 Старинный заводской корпус на Малом проспекте В. О. реконструируют

 На проспекте Луначарского построят спортивный объект

 Возле Серафимовской церкви на улице Гашека поставят спорткомплекс


 Комментарии 


  1. ra

    15/05/2012 в 18:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    кстати о коттеджах

    вот такого монстра как на фото хотелось бы увидеть напротив загородного коттеджа господина руководителя проекта, желательно с солнечной стороны

  2. лара

    15/05/2012 в 15:49 | #2 | Ответить | Цитировать

    а на проспекте-призраке ЛЕВАШОВСКОМ от Чкаловского до Барочной уже 10 лет подряд (каждый год) сначала сажают « якобы деревья»,а по мне так просто прутики,а потом опять выкапывают.Вот вчера опять начали выкапывать и снова ............

  3. Стас

    15/05/2012 в 13:27 | #3 | Ответить | Цитировать

    Да! Маразм крепчает..........Вырубить деревья ради спорткомплекса?! Где же хоть какая-то логика........?

  4. она

    15/05/2012 в 12:40 | #4 | Ответить | Цитировать

    Зеленый БЕСПРЕДЕЛ царствует в этом городе!

    Приближается КОНЕЦ всему ЖИВОМУ в городе, здесь будет только скопище ЗДАНИЙ, парковок и асфальтовых дорог — идеал городской среды для ИДИОТОВ.

    Роль последних уготована, вопреки их желанию, для ВСЕХ жителей города.

    А те, кто устроил этот бардак спокойно будут поживать в своих загородных коттеджах за 100-150 км от этой безжизненной МЕРТВОЙ ПРОМЗОНЫ под название Санкт-Петербург, где не будет ни кустика, ни деревца по воле столь ретивых застройщиков.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.