Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Ради спорткомплекса на Барочной отдали под вырубку 60 деревьев 

15/05/2012 11:56

61 дерево будет вырублено на Барочной улице в рамках строительства спортивного комплекса. Ранее его проект был представлен на градостроительном совете.

Спорткомплекс по заказу ОАО «Метрострой» должен появиться на месте нынешнего стадиона «Метрострой», расположенного на Левашовском проспекте, 11/7 (угол с Барочной улицей). Непосредственно проектом занимается ООО «Метропаркинг». Идея комплекса под условным названием «Метроспорт» заключается в большом паркинге под футбольным полем, а также новом здании вдоль Барочной улицы.

Проект, разработанный ООО «Конструктив», был представлен в марте на градостроительном совете. Однако эксперты раскритиковали работу архитектора Андрея Белинского. После заседания совета господин Белинский признал в комментарии «Карповке», что потерпел фиаско.

Тем временем, рассказала нашей интернет-газете член Всероссийского общества охраны памятников Людмила Семыкина, перед майскими праздниками снесли тополиную аллею вдоль Барочной.

В комитете по благоустройству «Карповке» сообщили, что заказчиком выступала компания «Метропаркинг». «Порубочный билет выдан на вырубку 61 старовозрастного тополя. Еще в 2009 году была заявка на вырубку в связи с тем, что там находятся „деревья-угрозы“. Тем более что они расположены на сетях, а это запрещено», — пояснил наш собеседник в комитете.

По его словам, учитывая тот факт, что на этом месте нельзя посадить новые деревья, решено разместить кустарник.

Руководитель проекта ООО «Метропаркинг» Александр Лебедев уточнил в беседе с нашим корреспондентом, что вырубить аварийные деревья «нас обязала администрация» и это никак не связано с реализацией проекта. При этом во второй раз на градсовет проект выноситься не будет — после устранения замечаний, высказанных экспертами, работа «Конструктива» ляжет на стол главному архитектору Петербурга зампреду КГА Юрию Митюреву, пояснил господин Лебедев.

Изображения, прикрепленные к публикации:

stad3[1]
Теги: вырубка деревьев, воопиик, градсовет, кга, комитет по благоустройству, метропаркинг, метрострой, ооо конструктив, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Медуниверситет Мечникова на Пискаревском построил себе спорткомплекс

 Стоянку у сквера на улице Верности отдали под спортивный комплекс

 Спорткомплекс на Красносельском шоссе в Горелове не построят

 Кусок площадки для верховой езды в Лахте отдали под спорткомплекс

 Самовольную гребную базу на Крестовском не удается легализовать


 Комментарии 


  1. ra

    15/05/2012 в 18:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    кстати о коттеджах

    вот такого монстра как на фото хотелось бы увидеть напротив загородного коттеджа господина руководителя проекта, желательно с солнечной стороны

  2. лара

    15/05/2012 в 15:49 | #2 | Ответить | Цитировать

    а на проспекте-призраке ЛЕВАШОВСКОМ от Чкаловского до Барочной уже 10 лет подряд (каждый год) сначала сажают « якобы деревья»,а по мне так просто прутики,а потом опять выкапывают.Вот вчера опять начали выкапывать и снова ............

  3. Стас

    15/05/2012 в 13:27 | #3 | Ответить | Цитировать

    Да! Маразм крепчает..........Вырубить деревья ради спорткомплекса?! Где же хоть какая-то логика........?

  4. она

    15/05/2012 в 12:40 | #4 | Ответить | Цитировать

    Зеленый БЕСПРЕДЕЛ царствует в этом городе!

    Приближается КОНЕЦ всему ЖИВОМУ в городе, здесь будет только скопище ЗДАНИЙ, парковок и асфальтовых дорог — идеал городской среды для ИДИОТОВ.

    Роль последних уготована, вопреки их желанию, для ВСЕХ жителей города.

    А те, кто устроил этот бардак спокойно будут поживать в своих загородных коттеджах за 100-150 км от этой безжизненной МЕРТВОЙ ПРОМЗОНЫ под название Санкт-Петербург, где не будет ни кустика, ни деревца по воле столь ретивых застройщиков.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.