Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

С переносом опоры ЛЭП с Софийской улицы могут повременить 

04/05/2012 10:09

Перенос опоры линии электропередачи, которая сейчас стоит посреди нового участка Софийской улицы, может состояться позже, чем было намечено. Смольный пока не перечислил необходимые деньги.

Новый участок Софийской улицы — от Кольцевой автодороги до Колпинского шоссе — был открыт в 2009 году. Он строился с большими проблемами, заявляли корреспонденту «Карповки» чиновники комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (ныне комитет по развитию транспортной инфраструктуры): бывшие сельхозугодья скупили разные компании, которые не хотели отдавать городу земли под дорогу.

В результате Софийская была открыта недостроенной: в нескольких местах ее ширина оказалась меньше запланированной. Но если со временем эту проблему удалось решить, то опора высоковольта по-прежнему мешает водителям беспрепятственно двигаться в Петербург: возле перекрестка с Николаевским проездом приходится ее объезжать, снижая скорость.

В марте комитет по дорожной инфраструктуре заявил «Карповке», что в 2012 году и эта проблема будет решена: деньги землевладельцу выплатит ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы».

Однако в самой ФСК «Карповке» сообщили, что деньги компании должна перевести дирекция транспортного строительства (ведомство КРТИ), но этого пока не произошло. «Специалистами МЭС (питерский филиал ФСК. — Прим. ред.) проведены все необходимые исследования, подготовлены технические варианты решения данной задачи... Перенос опоры займет около недели в рамках предоставленного временного коридора при отключении воздушной линии электропередачи», — пояснили в ФСК. Работы начнутся только «после получения подтверждения финансирования».

Опора ЛЭП на Софийской улице, столб высоковольтной линии

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Опора ЛЭП на Софийской улице, столб высоковольтной линии
Теги: крти, курьез, строительство софийской улицы, электроснабжение




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На лицевом фронте Атаманской улицы построили подстанцию

 На Барочной улице близ Карповки построили электроподстанцию

 КГИОП согласовал «Теореме» проект подстанции на улице Жукова

 Во дворе на Уральской улице доделывают советский недострой

 Советские корпуса Первомайской ТЭЦ на проспекте Жукова могут снести


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации