Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

С переносом опоры ЛЭП с Софийской улицы могут повременить 

04/05/2012 10:09

Перенос опоры линии электропередачи, которая сейчас стоит посреди нового участка Софийской улицы, может состояться позже, чем было намечено. Смольный пока не перечислил необходимые деньги.

Новый участок Софийской улицы — от Кольцевой автодороги до Колпинского шоссе — был открыт в 2009 году. Он строился с большими проблемами, заявляли корреспонденту «Карповки» чиновники комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (ныне комитет по развитию транспортной инфраструктуры): бывшие сельхозугодья скупили разные компании, которые не хотели отдавать городу земли под дорогу.

В результате Софийская была открыта недостроенной: в нескольких местах ее ширина оказалась меньше запланированной. Но если со временем эту проблему удалось решить, то опора высоковольта по-прежнему мешает водителям беспрепятственно двигаться в Петербург: возле перекрестка с Николаевским проездом приходится ее объезжать, снижая скорость.

В марте комитет по дорожной инфраструктуре заявил «Карповке», что в 2012 году и эта проблема будет решена: деньги землевладельцу выплатит ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы».

Однако в самой ФСК «Карповке» сообщили, что деньги компании должна перевести дирекция транспортного строительства (ведомство КРТИ), но этого пока не произошло. «Специалистами МЭС (питерский филиал ФСК. — Прим. ред.) проведены все необходимые исследования, подготовлены технические варианты решения данной задачи... Перенос опоры займет около недели в рамках предоставленного временного коридора при отключении воздушной линии электропередачи», — пояснили в ФСК. Работы начнутся только «после получения подтверждения финансирования».

Опора ЛЭП на Софийской улице, столб высоковольтной линии

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Опора ЛЭП на Софийской улице, столб высоковольтной линии

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации